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Pancakes ai mirtilli

I Pancakes ai mirtilli sono una golosa variante delle famosissime frittelle della tradizione americana arricchite con i mirtilli freschi, perfetti per la prima colazione. Quando abbiamo comprato i mirtilli non avevamo dubbi: sarebbero diventati l’ingrediente di soffici pancakes. Certo questo avrebbe comportato svegliarsi ancor prima del solito per preparare l’impasto, farlo riposare e cuocerlo. Ma di mattina si è sempre di fretta e così abbiamo ovviato a questo piccolo problema preparando l’impasto la sera prima per poi cuocere i nostri pancakes il giorno dopo. Questi pancakes sono davvero facilissimi da preparare e deliziosi, completati con lo sciroppo d’acero o il miele e con frutta fresca sono proprio ottimi per iniziare la giornata 😉

Pancakes ai mirtilli

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 50 g di zucchero
  • 20 g di olio di semi o burro
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di mirtilli
  • un pizzico di sale
  • sciroppo d’acero q.b.

Pancakes ai mirtilli

Preparate i Pancakes ai mirtilli mescolando in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero.

A parte montate le uova e aggiungete il latte e l’olio di semi o il burro fuso e intiepidito.

Incorporate mescolando gli ingredienti secchi a quelli umidi fino ad ottenere un pastella liscia ed omogenea.

Riponetela in frigo coperta con della pellicola trasparente per 30 minuti.

Riprendete l’impasto dei pancakes e aggiungete i mirtilli lavati e asciugati.

Ungete il fondo di un padellino antiaderente con una noce di burro o un cucchiaino di olio e, quando sarà caldo, versate un mestolo di composto al centro della padella, lasciando che si allarghi per tutta la grandezza del padellino.

Fate cuocere i pancakes ai mirtilli finché si formeranno delle bollicine in superficie, poi girateli anche dall’altro lato.

Impilate i pancakes ai mirtilli l’uno sull’altro su un piatto da portata, irrorateli con lo sciroppo d’acero o il miele e decoratelo con mirtilli e fragole.

Note:

  • Potete preparare l’impasto dei pancakes la sera prima per la mattina dopo, aggiungendo al momento in cui li cuocerete i mirtilli.

Per la colazione provate anche il Chia Pudding o le Crostatine alla marmellata di ciliegie.

Le Ricette di Simo e Cicci

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