Dobbiamo ammetterlo: il nostro pasto preferito della giornata è senza ombra di dubbio la colazione. Sia che ci svegliamo prestissimo per un viaggio o che siamo in tremendo ritardo per il lavoro, lo spazio per la colazione lo troviamo sempre. Vero è che nel weekend, dopo una settimana densa di impegni, inevitabilmente ci si rilassa, i tempi sono più lenti e anziché svegliarsi presto, soprattutto ora che le temperature scendono sempre di più, ritardiamo il momento del risveglio e di liberarci dall’abbraccio caldo del piumone proprio non ne vogliamo sapere. Di conseguenza ci si ritrova in quella strana situazione tra le 10 e le 12 del mattino in cui ormai è un po’ troppo tardi per fare colazione ma allo stesso tempo è troppo presto per pranzare. E quindi che si fa in una situazione del genere? La soluzione ideale è il brunch! Il termine “brunch” nasce infatti dalla contrazione tra i termini inglesi “breakfast” (colazione) e “lunch” e riunisce il dolce della colazione con il salato tipico invece del pranzo.

Tutti pazzi per il brunch: 5 ricette facili e golose

Le origini del brunch vanno ricercate nell’Inghilterra del XIX secolo ed era una sorta di “colazione da caccia tardiva” degli aristocratici inglesi. Inizia a divenire una consuetudine in America negli anni ’20 all’epoca del proibizionismo, ma diventa un fenomeno di massa a partire dagli anni ’80-90 fino ai giorni nostri.

Tutti pazzi per il brunch: 5 ricette facili e golose

Ma in sostanza cosa possiamo mangiare durante un brunch? Tenendo conto che il brunch viene solitamente servito a buffet, per cui ogni ospite sceglierà le pietanze che preferisce, si parte innanzitutto dalle bevande: oltre a tè e caffè si possono preparare succhi di frutta di stagione o frullati. Per il salato, oltre alle classiche uova strapazzate, sono perfette per il brunch torte e tortine salate, tramezzini, focacce, brioche, insomma di tutto di più. E lo stesso vale per la parte dolce: non solo pancake o waffle ma anche brioche, croissants, torte e pani dolci fatti in casa, crostate, granola e frutta fresca. Non c’è un menù fisso, la parola d’ordine quando organizziamo un brunch è la fantasia: ogni volta possiamo preparare ricette diverse lasciandoci ispirare dalla stagionalità della frutta e verdura e ovviamente da ciò che più ci piace.

Le ricette che vi proponiamo in questo articolo sono semplicissime, perfette per tutti i gusti, sane ma allo stesso tempo golose e, cosa fondamentale, si preparano tutte in anticipo il giorno prima (anche la pastella dei pancake che potete conservare in frigo tutta la notte e cuocere velocemente il giorno dopo) così da potersi godere un brunch in totale libertà e relax!

Tutti pazzi per il brunch: 5 ricette facili e golose

Tutti pazzi per il brunch: 5 ricette facili e golose

 

Brunch 5 ricette facili e golose

Granola al cioccolato

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