I Tramezzini al forno con tonno e formaggio sono una variante strepitosa dei classici tramezzini super gustosa e super filante.

Il classico tramezzino è composto da due fette di pane che racchiudono al centro una farcitura ogni volta diversa. Questo tramezzino che oggi vi consigliamo, invece, una volta farcito, viene impanato in uova e pangrattato e poi non viene fritto ma cotto in forno. Insomma, una sorta di tramezzino in carrozza buonissimo, filante, perfetto per buffet, aperitivi, brunch, antipasti e in tantissime altre occasioni!

Tramezzini al forno con tonno e formaggio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 8 fette Pancarrè
  • 80 g Tonno sott’olio
  • 4 Sottilette
  • 2 Uova
  • 50 g Pangrattato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tramezzini al forno con tonno e formaggio

    Preparate i Tramezzini al forno con tonno e formaggio innanzitutto eliminando la crosta esterna delle fette di pancarrè.

  2. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e farcite i panini sistemando un quarto del tonno e una fetta di sottiletta tra due fette di pancarré.

  3. Tagliate con un coltello lungo la diagonale di ogni tramezzino in modo da ottenere dei triangoli.

  4. Sbattete le uova con sale e pepe e passate i tramezzini prima nelle uova e poi nel pangrattato.

  5. Disponete i tramezzini su una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli nel forno già caldo a 200° per circa 10-15 minuti o finché saranno ben dorati.

  6. Sfornate i Tramezzini al forno con tonno e formaggio, lasciateli leggermente intiepidire e serviteli.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete conservare i Tramezzini al forno con tonno e formaggio in frigo riscaldandoli poi in forno o in una padella antiaderente al momento di consumarli.
  • Sono tanti i modi con cui si possono farcire i Tramezzini al forno oltre che con tonno e formaggio: il tonno si può sostituire con prosciutto cotto o salame, mentre il formaggio a fette con emmental, fontina, scamorza o provolone. Potete anche preparare tramezzini al forno vegetariani utilizzando verdure grigliate come zucchine, melanzane, peperoni, ecc.

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