Waffle di zucca alla nutella
Ingredienti per circa 8 waffle di zucca alla nutella:
- 400 g di purea di zucca
- 150 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- 2 uova grandi
- 125 g di latte
- 70 g di olio di semi
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- cannella q.b.
- nutella q.b.
Preparate i Waffle di zucca alla nutella innanzitutto dividendo i tuorli dagli albumi.
Montate a neve ben ferma gli albumi.
In una ciotola a parte unite i tuorli con lo zucchero, sbattete il composto con le fruste elettriche, poi unite il latte e l’olio. In ultimo incorporate anche la purea di zucca a cui avrete precedentemente aggiunto la cannella e la vaniglia.
Setacciate la farina con il lievito per dolci.
Incorporate la farina al composto di zucca.
In ultimo incorporate delicatamente gli albumi al composto di zucca, mescolando dal basso verso l’alto.
Riscaldate una piastra e ungetela con poco olio.
Versate 2-3 cucchiai del composto sulla piastra e cuocete il waffle seguendo le istruzioni del vostro apparecchio. Procedete in questo modo per ogni waffle.
Cospargete i waffle di zucca con tanta nutella quanto preferite e serviteli.