Waffle al cacao

I Waffle al cacao sono morbide e deliziose cialde facili e veloci da preparare, una variante dei classici waffle con il cacao e senza burro e lattosio.

Soprattutto nel fine settimana, quando possiamo rilassarci e fare una colazione più “lunga” di quella che possiamo permetterci nei giorni lavorativi, amiamo preparare i waffle e gustarli con tutta calma. Non solo la ricetta è semplicissima, ma l’impasto si può tranquillamente realizzare la sera prima per poi cuocere i Waffle al cacao direttamente il giorno dopo.

Per accompagnare i Waffle al cacao noi abbiamo scelto yogurt greco, fragole e ciliegie ma le alternative sono tantissime: potete scegliere tutta la frutta fresca di stagione che preferite o il classico abbinamento panna-cioccolato fondente. Noi li adoriamo per colazione ma sono perfetti anche per una merenda sana e golosa!

Waffle al cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 waffle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g Farina 0
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Latte senza lattosio (o latte scremato)
  • 2 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Fragole
  • q.b. Ciliegie
  • Succo di limone
  • q.b. Yogurt greco
  • q.b. Fiocchi di avena

Preparazione

  1. Preparate i Waffle al cacao mescolando in un robot da cucina (o in una ciotola con una frusta) lo zucchero con le uova.

  2. Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete il latte a filo e l’olio.

  3. Setacciate la farina con il cacao e il lievito e unitelo al composto poco alla volta  amalgamando bene tutti gli ingredienti.

  4. Oliate leggermente la piastra per waffle e riscaldatela.

  5. Versate al centro della piastra ben calda 3-4 cucchiai di impasto (regolate la quantità in base alla grandezza della piastra stando attenti a non eccedere per non far fuoriuscire il composto dai lati).

  6. Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.

  7. Ripetete l’operazione fino ad esaurire tutto il composto.

  8. Preparate una macedonia di fragole e ciliegie pulendo entrambe i frutti, tagliandoli a pezzetti e irrorandoli con il succo di limone.

  9. Al momento di servire i Waffle al cacao versate su ognuno un cucchiaio di yogurt greco e completate con le fragole, ciliegie e fiocchi di avena.

Note

  • Potete preparare l’impasto dei Waffle al cacao la sera prima conservando l’impasto in frigo e poi cuocendo il giorno dopo sulla piastra.
  • Potete conservare i Waffle al cacao già pronti in frigo chiusi in un contenitore ermetico o congelarli.

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