I Waffle al cacao sono morbide e deliziose cialde facili e veloci da preparare, una variante dei classici waffle con il cacao e senza burro e lattosio.
Soprattutto nel fine settimana, quando possiamo rilassarci e fare una colazione più “lunga” di quella che possiamo permetterci nei giorni lavorativi, amiamo preparare i waffle e gustarli con tutta calma. Non solo la ricetta è semplicissima, ma l’impasto si può tranquillamente realizzare la sera prima per poi cuocere i Waffle al cacao direttamente il giorno dopo.
Per accompagnare i Waffle al cacao noi abbiamo scelto yogurt greco, fragole e ciliegie ma le alternative sono tantissime: potete scegliere tutta la frutta fresca di stagione che preferite o il classico abbinamento panna-cioccolato fondente. Noi li adoriamo per colazione ma sono perfetti anche per una merenda sana e golosa!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 waffle
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Farina 0
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20 g Cacao amaro in polvere
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200 ml Latte senza lattosio (o latte scremato)
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2 Uova
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60 g Zucchero
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50 ml Olio di semi
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1 pizzico Lievito in polvere per dolci
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q.b. Fragole
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q.b. Ciliegie
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Succo di limone
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q.b. Yogurt greco
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q.b. Fiocchi di avena
Preparazione
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Preparate i Waffle al cacao mescolando in un robot da cucina (o in una ciotola con una frusta) lo zucchero con le uova.
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Mescolate fino ad ottenere un composto spumoso e aggiungete il latte a filo e l’olio.
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Setacciate la farina con il cacao e il lievito e unitelo al composto poco alla volta amalgamando bene tutti gli ingredienti.
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Oliate leggermente la piastra per waffle e riscaldatela.
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Versate al centro della piastra ben calda 3-4 cucchiai di impasto (regolate la quantità in base alla grandezza della piastra stando attenti a non eccedere per non far fuoriuscire il composto dai lati).
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Chiudete la piastra e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti.
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Ripetete l’operazione fino ad esaurire tutto il composto.
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Preparate una macedonia di fragole e ciliegie pulendo entrambe i frutti, tagliandoli a pezzetti e irrorandoli con il succo di limone.
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Al momento di servire i Waffle al cacao versate su ognuno un cucchiaio di yogurt greco e completate con le fragole, ciliegie e fiocchi di avena.
Note
- Potete preparare l’impasto dei Waffle al cacao la sera prima conservando l’impasto in frigo e poi cuocendo il giorno dopo sulla piastra.
- Potete conservare i Waffle al cacao già pronti in frigo chiusi in un contenitore ermetico o congelarli.
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