Crea sito

Tisana mela e zenzero

La Tisana mela e zenzero è un’ottima bevanda da gustare nella stagione invernale che riunisce le proprietà benefiche di mela, zenzero e succo di limone. Sicuramente avrete sentito parlare della tisana zenzero e limone e molto probabilmente avrete già sperimentato di persona (come noi del resto!) questa bevanda che però, ci teniamo a precisare, non fa miracoli. Ci spieghiamo meglio: più volte abbiamo letto che questa tisana aiuta a dimagrire e depurarsi, e questo è senz’altro vero, ma a patto ovviamente di seguire un regime alimentare dietetico prescritto da un nutrizionista e un programma di esercizi fisici. Sgombrato il campo da questo equivoco in cui facilmente di può incorrere, ciò non toglie che questa tisana abbia diverse proprietà benefiche grazie principalmente agli ingredienti di cui è composta. Innanzitutto lo zenzero che è antiinfiammatorio e antibatterico, per cui un vero toccasana contro i malanni tipici dell’inverno, soprattutto il fastidiosissimo raffreddore. E poi il succo di limone che apporta vitamina C e aiuta ad accelerare il metabolismo. E infine una new entry: la mela. Se finora eravate abituati a mangiare la mela buttandone via la buccia, ora non lo farete più. Contiene vitamine, allevia i problemi respiratori e aiuta a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo e glicemia nel sangue. Tanti buoni motivi per bere la Tisana mela e zenzero in ogni momento della giornata ritagliandoci un piccolo momento di relax!

Tisana mela e zenzero

Ingredienti per 1 tazza di tisana:

  • 250-300 ml di acqua
  • buccia di 1 mela rossa o gialla
  • 1 cm di zenzero fresco
  • succo di 1 limone
  • miele o stevia per dolcificare (facoltativo)

Tisana mela e zenzero

Preparate la Tisana mela e zenzero innanzitutto lavando molto bene la mela. Pelatela e conservate la buccia.

Pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine sottili.

Ponete l’acqua in un pentolino e portatela a bollore.

Aggiungete la buccia della mela, lo zenzero a fettine e il succo di limone.

Coprite e lasciate bollire per 5 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate il tutto in infusione per 10 minuti.

Filtrate la tisana con un colino a maglie strette e gustatela dolcificando a piacere con miele o stevia.

Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook  QUI  per non perdere nessuna ricetta 😉

Tisana mela e zenzero

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.