Crea sito

Pasta con friggitelli

La Pasta con friggitelli è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, preparato con pochi ingredienti ma dal sapore deciso e inimitabile.

Un piatto che in casa nostra non manca soprattutto in questo periodo a cavallo tra la fine dell’estate e l’inizio dell’autunno. Del resto i friggitelli (o friarielli come si chiamano qui da noi, ovviamente da con confondere con i friarielli napoletani) nell’orto di papà crescono fino a ottobre-novembre. Quindi noi giustamente ne approfittiamo per preparare questo piatto buonissimo che, come dicevamo all’inizio del post, in realtà non richiede moltissimi ingredienti: bastano infatti pomodorini, peperoncino e basilico per preparare il condimento e poi ovviamente la pasta. Ideale come salva pranzo o salva cena, la Pasta con friggitelli e pomodorini si prepara facilmente e velocemente ed è di una bontà esagerata!

Pasta con friggitelli
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g Spaghetti N°5
  • 500 g Friggitelli
  • 250 g Pomodorini
  • 1 Cipolle (o uno spicchio d'aglio)
  • q.b. Basilico
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 Peperoncino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pasta con friggitelli

    Preparate la Pasta con friggitelli  lavando bene i friggitelli, asciugandoli, privandoli del picciolo, eliminando i semi interni e riducendo la polpa a strisce.

  2. Riscaldate l’olio in un’ampia padella antiaderente, aggiungete la cipolla tagliata a fette e il peperoncino tritato e soffriggeteli.

  3. Unite i friggitelli e fateli cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti.

  4. Pulite i pomodorini, tagliateli a metà e uniteli ai friggitelli.

  5. Salate, pepate, insaporite con qualche foglia di basilico fresco e cuocete ancora per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.

  6. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua bollente salata, cuocetevi gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nelle padella col condimento. Mescolate bene il tutto in modo da amalgamare la pasta ai friggitelli e saltate per pochi istanti.

  7. Servite la pasta con friggitelli e pomodorini.

  8. Pasta con friggitelli

Simo e Cicci consigliano

  • Per questo piatto come formato di pasta noi vi consigliamo gli spaghetti o in generale pasta lunga ma nulla vieta di usare anche formati di pasta corta come fusilli o mezze maniche.

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.