La Torta mousse al cioccolato è un dolce super cioccolatoso all’ennesima potenza, un dessert cremoso che si scioglie letteralmente in bocca. Molti di voi l’hanno vista sulle stories di Instagram e ci avete chiesto la ricetta di questo dolce, ed oggi finalmente è arrivato il momento! Sono due strati di pasta biscotto al cioccolato che racchiudono una mousse al cioccolato e che poi viene ricoperto da una ganache al cioccolato. Insomma l’avrete capito, il comune denominatore di questa torta è il cioccolato fondente in tutte le sue sfumature e consistenze. La ricetta è quella di un famoso dolce ungherese “Rigò Jancsi” ed è una delizia che, nonostante l’aspetto, è davvero semplice da preparare. Se come noi avete una vera e propria passione per le torte al cioccolato ecco il dolce da preparare, perfetto per ogni occasione e di grande effetto!
- DifficoltàMedio
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Torta mousse al cioccolato
Ingredienti per la pasta biscotto al cacao
- 450 gUova (circa 9)
- 90 gFarina
- 90 gCacao amaro in polvere
- 180 gZucchero
- 1 pizzicoSale
Ingredienti per la mousse al cioccolato
- 250 gCioccolato fondente al 60%
- 300 mlPanna fresca liquida
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 200 gCioccolato fondente al 60%
- 200 mlPanna fresca liquida
Strumenti
- 2 Fruste elettrica
- 2 Ciotole
- 1 Teglia
- Forno
- 2 Pentole
- 1 Fornello
- 1 Sac a poche
Preparazione della Torta mousse al cioccolato
Preparate la Torta mousse al cioccolato innanzitutto dividendo i tuorli dagli albumi e montandoli a neve con le fruste elettriche.
Unite 120 g di zucchero e continuate a montare fino ad ottenere un composto spumoso.
In una ciotola a parte montare i tuorli con il restante zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite gli albumi montati a neve ai tuorli a più riprese e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare i bianchi.
Setacciate la farina con il cacao e un pizzico di sale e unitela sempre a più riprese e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Rivestite di carta da forno una teglia rettangolare di circa 46×33 cm e versatevi il composto preparato.
Infornate a 180° per circa 10-15 minuti; una volta cotta sfornate, lasciate raffreddare e tagliate a metà in modo da ottenere due rettangoli.
Nel frattempo preparate la mousse al cioccolato che userete per farcire la torta: sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare completamente.
Montate a neve ben ferma la panna.
Unite il cioccolato ormai freddo alla panna montata sempre a più riprese e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto.
A questo punto potete comporre la Torta mousse al cioccolato: ponete la mousse in un sac a poche e distribuitelo sulla superficie di un rettangolo di pasta biscotto.
Ricoprite con il secondo strato di pasta biscotto.
Realizzate una ganache al cioccolato riscaldando la panna fino a quando sfiorirà il bollore.
Dividete a pezzi il cioccolato fondente e versate metà della panna su di esso. Mescolate finché il cioccolato sarà completamente sciolto; poi unite la restante panna e mescolate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versate la ganache sulla torta e riponetela in frigo per almeno 2 ore.
Dividete la Torta mousse al cioccolato in 12 pezzi e servitela.
Simo e Cicci consigliano
La Torta mousse al cioccolato si conserva in frigo fino a 2-3 giorni.
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