Crostata morbida all’uva fragola

La Crostata morbida all’uva fragola è un dolce dalla frolla che si scioglie in bocca e che racchiude un ripieno goloso e colorato all’uva fragola.

Uno di quei classici dolci da credenza che però ci rimangono ben poco tanto è buona: la frolla è talmente morbida che si può stendere con le mani, tanto che all’assaggio sembra più una torta che una crostata nel senso letterale del termine. E il ripieno è costituito da uno dei frutti più buoni e succosi di stagione: l’uva fragola che con la sua dolcezza e il suo colore naturale rende questo dolce irresistibile!

Crostata morbida all'uva fragola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 150 g Burro
  • 300 g Uva fragola
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Crostata morbida all'uva fragola

    Preparate la Crostata morbida all’uva fragola innanzitutto lavorando in una ciotola il burro morbido con le uova.

  2. Aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare.

  3. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto. Quando inizia a formarsi un composto omogeneo trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad ottenere un panetto.

  4. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigo per almeno 30 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, rivestite di carta da forno (o imburrate e infarinate) uno stampo di 24 cm di diametro.

  6. Stendete 2/3 della pasta frolla nello stampo.

  7. Lavate, asciugate gli acini di uva fragola e versateli all’interno dello stampo cospargendoli con un cucchiaio di amido di mais e 1 di zucchero di canna.

  8. Con la frolla rimasta formate un disco da sovrapporre allo strato di uva. Ricoprite e sigillate bene i bordi.

  9. Infornate la Crostata morbida all’uva fragola nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  10. Sfornate la crostata, lasciatela raffreddare e servitela cospargendola con zucchero a velo.

  11. Crostata morbida all'uva fragola
  12. Crostata morbida all'uva fragola

Simo e Cicci consigliano

  • La Crostata morbida all’uva fragola si conserva a temperatura ambiente per 1 giorno, poi è consigliabile conservarla in frigo per massimo 1-2 giorni.

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