Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni

Le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni sono un primo piatto estivo facile da preparare, ricco di verdure e di gusto.

Il primo giorno d’estate non potevamo non proporvi questo piatto che contiene tutte le verdure più rappresentative di questa stagione: in primis zucchine ma anche melanzane e peperoni, oltre ai nostri amatissimi fiori di zucca. Un piatto super collaudato di estrema semplicità: tutte le verdure vengono cotte insieme in un’unica pentola creando una sorta di ragù vegetariano che possiamo decidere di rendere più cremoso lasciando cuocere a lungo le verdure; se invece preferiamo sentirne la consistenza possiamo cuocerle per minor tempo e lasciarle più croccanti. Per la pasta abbiamo scelto le Tagliatelle di Luciana Mosconi, una certezza con la loro sfoglia ruvida e porosa.

Le Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni sono un piatto che profuma d’estate, non potete non provarlo!

Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 2 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 2 Peperoni
  • 1 Cipolle
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o 4 cucchiaini di olio)
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni

    Preparate le Tagliatelle con zucchine, melanzane e peperoni innanzitutto pulendo tutte le verdure: eliminate i semi e i filamenti interni del peperone e spuntate le melanzane e le zucchine.

  2. Tagliate tutte le verdure a dadini.

  3. Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un ampio tegame con l’olio d’oliva.

  4. Unite le zucchine, le melanzane e i peperoni e fate cuocere a fuoco medio finché tutte le verdure saranno cotte bagnando se necessario con poco brodo o acqua calda.

  5. A fine cottura regolate di sale e pepe e insaporite con qualche foglia di rosmarino.

  6. Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure.

  7. Servite subito le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni.

Simo e Cicci consigliano

  • Se vi piace potete aggiungere alle verdure a fine cottura 1-2 cucchiai di paté di olive nere per dare ancora più gusto a questo piatto.
  • Potete arricchire le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni con fiori di zucca puliti r tagliati a listarelle da aggiungere a fine cottura.

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