Le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni sono un primo piatto estivo facile da preparare, ricco di verdure e di gusto.
Il primo giorno d’estate non potevamo non proporvi questo piatto che contiene tutte le verdure più rappresentative di questa stagione: in primis zucchine ma anche melanzane e peperoni, oltre ai nostri amatissimi fiori di zucca. Un piatto super collaudato di estrema semplicità: tutte le verdure vengono cotte insieme in un’unica pentola creando una sorta di ragù vegetariano che possiamo decidere di rendere più cremoso lasciando cuocere a lungo le verdure; se invece preferiamo sentirne la consistenza possiamo cuocerle per minor tempo e lasciarle più croccanti. Per la pasta abbiamo scelto le Tagliatelle di Luciana Mosconi, una certezza con la loro sfoglia ruvida e porosa.
Le Tagliatelle con Zucchine Melanzane e Peperoni sono un piatto che profuma d’estate, non potete non provarlo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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2 Zucchine
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2 Melanzane
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2 Peperoni
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1 Cipolle
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva (o 4 cucchiaini di olio)
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1 rametto Rosmarino
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Tagliatelle con zucchine, melanzane e peperoni innanzitutto pulendo tutte le verdure: eliminate i semi e i filamenti interni del peperone e spuntate le melanzane e le zucchine.
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Tagliate tutte le verdure a dadini.
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Sbucciate e tagliate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in un ampio tegame con l’olio d’oliva.
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Unite le zucchine, le melanzane e i peperoni e fate cuocere a fuoco medio finché tutte le verdure saranno cotte bagnando se necessario con poco brodo o acqua calda.
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A fine cottura regolate di sale e pepe e insaporite con qualche foglia di rosmarino.
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Lessate le tagliatelle in acqua bollente salata, scolatele al dente e conditele con il sugo di verdure.
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Servite subito le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni.
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- Se vi piace potete aggiungere alle verdure a fine cottura 1-2 cucchiai di paté di olive nere per dare ancora più gusto a questo piatto.
- Potete arricchire le Tagliatelle con zucchine melanzane e peperoni con fiori di zucca puliti r tagliati a listarelle da aggiungere a fine cottura.
Da provare anche:
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