Spaghetti integrali con crema di peperoni verdi e nocciole
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti (o 240 g)
- 3 peperoni verdi
- 50 g di nocciole tostate
- 1 cipolla
- origano secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 1 cucchiaino di olio a persona)
- sale
- pepe
Preparate gli Spaghetti con crema di peperoni verdi e nocciole innanzitutto lavando i peperoni, eliminando i semi e tagliandoli a dadini.
Pulite la cipolla, sbucciatela e tritatela. Fatela appassire in una padella antiaderente con l’olio d’oliva, poi aggiungete i peperoni e cuoceteli a fuoco medio per una ventina di minuti circa. Insaporite con origano, sale e pepe.
Frullate i peperoni nel mixer e aggiungete le nocciole fino ad ottenere una crema. Trasferite in un pentolino e fate restringere leggermente la crema ottenuta.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella crema di peperoni e nocciole.
Servite gli Spaghetti con crema di peperoni verdi e nocciole.
Note:
- Potete sostituire i peperoni verdi con i peperoni rossi o gialli e le nocciole con noci o mandorle.
Provate anche la Pasta con crema di peperoni verdi e salsiccia o il Riso saltato con moscardini, melanzane e peperoni.