Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di spaghetti integrali
- 400 g di carote (circa 5 carote di medie dimensioni)
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 500 ml di brodo vegetale (per prepararlo noi abbiamo usato il Dado per brodo vegetale bio per vegani di Fattoria Italia)
- 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparate gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori iniziando con il pulire le carote raschiandole e poi tagliandole a dadini.
Sbucciate e tagliate a fette la cipolla.
Riscaldate l’olio d’oliva in una pentola antiaderente e rosolatevi per qualche istante la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
Aggiungete le carote e coprite con il brodo vegetale caldo.
Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 30 minuti o finché le carote saranno morbide.
Versate il composto in un robot da cucina e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete gli spaghetti integrali in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di carote e pomodori.
Servite gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori ben caldi.
Note:
- Per realizzare gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori abbiamo utilizzato il Dado per brodo vegetale bio per vegani di Fattoria Italia, un dado con miso senza glutammato monosodico, lattosio, conservanti e coloranti e con sale iodato e sono gluten free.