Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori

Gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori sono un primo piatto vegano e light, ricco di verdure e povero di grassi. Usiamo spesso la pasta integrale e questa volta abbiamo pensato di condirla con una condimento cremoso ma senza utilizzare panna o simili. Abbiamo semplicemente cotto carote e pomodori e poi li abbiamo frullati con il mixer ottenendo una vera e propria crema avvolgente e colorata. Questo ci ha consentito di non far ricorso a troppi grassi e, utilizzando solo ingredienti di origine vegetale, abbiamo ottenuto un primo piatto che possono gustare tutti.

Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori

Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di spaghetti integrali
  • 400 g di carote (circa 5 carote di medie dimensioni)
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale (per prepararlo noi abbiamo usato il Dado per brodo vegetale bio per vegani di Fattoria Italia)
  • 4 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparate gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori iniziando con il pulire le carote raschiandole e poi tagliandole a dadini.

Sbucciate e tagliate a fette la cipolla.

Riscaldate l’olio d’oliva in una pentola antiaderente e rosolatevi per qualche istante la cipolla, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.

Aggiungete le carote e coprite con il brodo vegetale caldo.

Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco dolce e coperto per circa 30 minuti o finché le carote saranno morbide.

Versate il composto in un robot da cucina e frullatelo fino ad ottenere un composto cremoso.

Cuocete gli spaghetti integrali in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con la crema di carote e pomodori.

Servite gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori ben caldi.

Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori

Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori

 

Note:

  • Per realizzare gli Spaghetti integrali con crema di carote e pomodori abbiamo utilizzato il Dado per brodo vegetale bio per vegani di Fattoria Italia, un dado con miso senza glutammato monosodico, lattosio, conservanti e coloranti e con sale iodato e sono gluten free.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.