Riso Integrale con Zucca Cavolfiore e Curcuma
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso integrale
- 200 g di zucca
- 400 g di cavolfiore
- brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- curcuma q.b.
- zenzero grattugiato q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale
Per preparare il Riso Integrale con Zucca Cavolfiore e Curcuma iniziate con il pulire le verdure: pulite il cavolfiore e dividetelo in cimette e tagliate a cubetti la zucca. Sbucciate e tritate l’aglio.
In una pentola capiente rosolate l’aglio tritato con qualche cucchiaio d’olio e poi unite il cavolfiore e la zucca. Cuocete le verdure a fuoco dolce per circa 20 minuti, insaporendo con zenzero, curcuma e sale.
Sciacquate più volte il riso integrale con acqua fredda. Unite il riso integrale al fondo di cavolfiore e zucca e cuocetelo come un normale risotto bagnando di tanto in tanto con brodo vegetale e mescolando di continuo. Cuocete il riso per circa 45 minuti (oppure per dimezzare i tempi potete usare la pentola a pressione).
A fine cottura togliete il Riso Integrale con Zucca Cavolfiore e Curcuma dal fuoco e servitelo con qualche foglia di rosmarino fresco.
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