L’Overnight porridge ai mirtilli è una idea sfiziosa e deliziosa perfetta per una colazione e una merenda sana e leggera, facile da preparare senza glutine e zuccheri raffinati. Dopo la versione alle pesche e quella alle ciliegie, ecco una nuova variante di porridge freddo ricoperta da tanti succosi mirtilli. La base infatti è sempre la stessa: latte, fiocchi d’avena e semi di chia che lasciamo riposare in frigo per una nottata. Il giorno dopo basterà completare con yogurt e salsa di mirtilli, anche questa preparata il giorno prima, e la nostra colazione è pronta!
La ricetta è semplicissima: Realizziamo una composta velocissima con mirtilli, dolcificante, succo di limone e poca acqua. Prepariamo il porridge mescolando fiocchi d’avena, latte, semi di chia e sciroppo d’agave. Lasciamo riposare tutta la notte in frigo e la mattina dopo aggiungiamo yogurt greco ai mirtilli o bianco e la salsa di mirtilli ben fredda.
Facile da realizzare, goloso, ideale per iniziare con la giusta carica la giornata o per una dolce pausa durante la giornata, non vi resta che leggere la ricetta per provare l’Overnight porridge ai mirtilli!
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Scopri anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’Overnight porridge ai mirtilli
Ingredienti per la composta di mirtilli
Strumenti
Passaggi
Preparate l’Overnight porridge ai mirtilli riunendo tutti gli ingredienti necessari per il porridge in una ciotola, fiocchi d’avena, bevanda vegetale, semi di chia, sciroppo d’agave o altro dolcificante. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per farlo raffreddare.
Nel frattempo preparate la salsa di mirtilli: lavateli, asciugateli e metteteli in un pentolino insieme al succo di limone, poca acqua e il dolcificante. Mescolate e fate cuocere per qualche minuto, finché assumerà una consistenza molto simile a quella di una confettura. Lasciatelo raffreddare.
Il giorno dopo versate sul porridge lo yogurt greco ai mirtilli realizzando uno strato uniforme.
Versate i mirtilli sullo yogurt.
A questo punto potete affondare il cucchiaino e gustare il vostro Overnight porridge ai mirtilli.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservarlo in frigo fino a 2-3 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale tipo di latte e yogurt è preferibile utilizzare?
Quello che preferite, anche in versione vegetale come latte di cocco, soia, riso, mandorle, avena, e stesso discorso vale per lo yogurt non solo ai mirtilli ma bianco, di soia o cocco.
Si può aggiungere delle frutta secca?
Si potete aggiungere granella di mandorle, noci, anacardi, pistacchi, ecc.
Quale tipo di dolcificante possiamo utilizzare?
Si possono utilizzare dolcificanti come eritritolo, stevia, sciroppo d’acero, ecc.
E’ possibile realizzare questo porridge con altri tipi di frutta?
Si con fragole, ciliegie, lamponi, prugne, albicocche, pesche.
Dosi variate per porzioni