Peperonata
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di peperoni rossi e gialli
- 400 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- capperi dissalati q.b. (facoltativo)
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva (o 4 cucchiaini)
- sale
- pepe
Preparate la Peperonata pulendo i peperoni: lavateli, asciugateli, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti interni e tagliateli a striscioline.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette.
Fate imbiondire la cipolla in una casseruola con l’olio d’oliva.
Unite i peperoni e fateli insaporire per qualche minuto; poi aggiungete la passata di pomodoro.
Lasciate cuocere la peperonata a fuoco dolce e coprendola con un coperchio per almeno 30-40 minuti, aggiungendo i capperi e poca acqua calda se la preparazione dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura salate e pepate. Servite la Peperonata sia calda che fredda.
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