I Veggie burger di ceci e peperoni sono sfiziosi burger senza carne vegani ottimi come secondo piatto, facili da preparare in casa.
Spesso sperimentiamo dei burger alternativi a quelli classici di carne e questi di ceci e peperoni ne sono un esempio. Sono saporitissimi e costituiscono un ottimo modo per gustare le verdure, soprattutto per chi non le ama abbastanza ma in questo modo, accompagnandoli con pane e salse come ketchup o guacamole, li divoreranno.
Come dicevamo poi sono semplicissimi da preparare e basterà cuocerli in una padella antiaderente con poco olio e sono pronti. Quindi saporiti, vegan e leggeri, decisamente da provare questi Veggie burger di ceci e peperoni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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400 g Ceci lessati
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2 Peperoni rossi
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2 Carote
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1 Cipolle
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
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q.b. Paprika
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q.b. Cumino
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Burger di ceci e peperoni innanzitutto lavando i peperoni e poi arrostendoli su una piastra in modo uniforme.
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Una volta cotti lasciateli raffreddare, poi spellateli, eliminate il picciolo e i semi interni e poi tagliateli prima a striscioline e poi a dadini.
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Pulite le carote, raschiatele e grattugiatele. Pulite la cipolla e tritatela.
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Saltate le carote in una padella con la cipolla e l’olio finché saranno teneri.
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Frullate in un mixer i ceci e unite le carote, l’origano, il cumino, il sale e il pepe.
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Trasferite il composto in una ciotola e unite anche i peperoni. Mescolate in modo da incorporarli bene al composto.
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Con un coppapasta di circa 10 cm di diametro formate dei burger e cuoceteli in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva.
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Servite ben caldi i Veggie burger di ceci e peperoni accompagnandoli con le vostre salse preferite.
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- Potete utilizzare i ceci secchi: in questo caso ve ne serviranno 200 g e dovrete lasciarli a bagno in acqua per almeno 10 ore o una nottata. Dopodiché metteteli in una pentola con abbondante acqua fredda e cuoceteli finché saranno teneri.
- I peperoni potete arrostirli anche in forno: metteteli su una placca rivestita con carta da forno e infornateli nel forno caldo a 220° per 30 minuti, girandoli spesso in modo che abbrustoliscano da ogni lato. Lasciateli poi raffreddare in un sacchetto per alimenti e spellateli.
Da provare anche:
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