Mini burger di zucchine

I Mini burger di zucchine sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano, un’alternativa gustosa ed economica rispetto ai classici hamburger di carne.

Veggie burger davvero semplici da preparare in casa: si ottengono infatti unendo zucchine con pane, un uovo e tanti aromi come timo limonato, curcuma, zenzero (naturalmente se non vi piacciono o non ne avete a disposizione potete tranquillamente sostituirli con altri aromi). Ottenuto questo impasto si formano dei piccoli burger. Nulla vieta di farli più grandi ma così, oltre ad essere a nostro giudizio molto più carini, diventano anche un’idea finger food per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito.

Una volta pronti si possono cuocere o in padella con poco olio oppure in forno. Così sono leggeri e buonissimi e piaceranno sia ai più piccoli che ai grandi!

Mini burger di zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12-14 burger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 100 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (o pecorino grattugiato- facoltativo)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo limonato
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Zenzero
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate i Mini burger di zucchine innanzitutto pulendo le zucchine e spuntandole.

  2. Tagliatele a pezzetti e lessatele per una decina di minuti.

  3. Scolatele e lasciatele raffreddare.

  4. Bagnate il pane, strizzatelo bene e unitelo in una ciotola con le zucchine leggermente schiacciate, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, qualche foglia di timo fresco, un pizzico di curcuma e di zenzero grattugiato, sale e pepe.

  5. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.

  6. Formate con il composto di zucchine dei burger di piccole dimensioni e passateli nel pangrattato.

  7. Ponete i Mini burger di zucchine in una teglia rivestita con carta da forno e irrorateli con un filo d’olio.

  8. Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fin quando saranno dorati, girandoli a metà cottura.

  9. Servite i Miniburger di zucchine accompagnandoli con la Salsa allo yogurt o con altre salse a vostra scelta.

  10. Mini burger di zucchine

Note

  • In alternativa potete cuocere i Mini burger di zucchine nella padella antiaderente in poco olio bollente cuocendoli 3-4 minuti per lato.
  • Con lo stesso impasto potete realizzare tante polpette che potete cuocere sia in forno che in padella.
  • Naturalmente omettete il formaggio grattugiato se volete preparare dei burger completamente vegetariani.
  • Accompagnate i Mini burger di zucchine con un’insalata mista oppure usateli per preparare sfiziosi panini.

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