I Mini burger di zucchine sono uno sfizioso secondo piatto vegetariano, un’alternativa gustosa ed economica rispetto ai classici hamburger di carne.
Veggie burger davvero semplici da preparare in casa: si ottengono infatti unendo zucchine con pane, un uovo e tanti aromi come timo limonato, curcuma, zenzero (naturalmente se non vi piacciono o non ne avete a disposizione potete tranquillamente sostituirli con altri aromi). Ottenuto questo impasto si formano dei piccoli burger. Nulla vieta di farli più grandi ma così, oltre ad essere a nostro giudizio molto più carini, diventano anche un’idea finger food per un antipasto o un aperitivo diverso dal solito.
Una volta pronti si possono cuocere o in padella con poco olio oppure in forno. Così sono leggeri e buonissimi e piaceranno sia ai più piccoli che ai grandi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12-14 burger
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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100 g Pane raffermo
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1 Uova
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100 g Pangrattato
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50 g Parmigiano reggiano (o pecorino grattugiato- facoltativo)
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Timo limonato
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q.b. Curcuma in polvere
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q.b. Zenzero
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Mini burger di zucchine innanzitutto pulendo le zucchine e spuntandole.
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Tagliatele a pezzetti e lessatele per una decina di minuti.
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Scolatele e lasciatele raffreddare.
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Bagnate il pane, strizzatelo bene e unitelo in una ciotola con le zucchine leggermente schiacciate, l’uovo, il formaggio grattugiato, l’aglio tritato, qualche foglia di timo fresco, un pizzico di curcuma e di zenzero grattugiato, sale e pepe.
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Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Se dovesse risultare troppo morbido aggiungete tanto pangrattato quanto basta per ottenere la giusta consistenza.
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Formate con il composto di zucchine dei burger di piccole dimensioni e passateli nel pangrattato.
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Ponete i Mini burger di zucchine in una teglia rivestita con carta da forno e irrorateli con un filo d’olio.
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Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti o fin quando saranno dorati, girandoli a metà cottura.
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Servite i Miniburger di zucchine accompagnandoli con la Salsa allo yogurt o con altre salse a vostra scelta.
Note
- In alternativa potete cuocere i Mini burger di zucchine nella padella antiaderente in poco olio bollente cuocendoli 3-4 minuti per lato.
- Con lo stesso impasto potete realizzare tante polpette che potete cuocere sia in forno che in padella.
- Naturalmente omettete il formaggio grattugiato se volete preparare dei burger completamente vegetariani.
- Accompagnate i Mini burger di zucchine con un’insalata mista oppure usateli per preparare sfiziosi panini.
Prova anche i BURGER DI AVENA E CAROTE, gli HAMBURGER DI SOIA o gli HAMBURGER DI FAGIOLI!