La Salsa allo yogurt è una salsa semplice e veloce da realizzare, senza cottura, molto saporita e allo stesso tempo leggera, ideale per accompagnare piatti di pesce, carne e verdura.

Questa è una salsa che noi adoriamo per tantissimi motivi. Innanzitutto perché si realizza in pochissimo tempo, in 5 minuti ma anche meno se abbiamo tutti gli ingredienti a disposizione. Quindi se all’improvviso abbiamo bisogno di prepararla per accompagnare i nostri piatti basterà semplicemente dare una veloce mescolata a tutti gli ingredienti e sarà pronta. Allo stesso tempo se vogliamo una salsa più saporita e aromatica si prepara facilmente in anticipo, si ripone in frigo per poi tirarla fuori nel momento in cui ci serve.

Ma il vero motivo per cui la amiamo è la sua leggerezza, soprattutto se usiamo lo yogurt greco magro con 0% di grassi: in questo senso è un’ottima alternativa alla maionese che, per quanto sia deliziosa, è oggettivamente più calorica.

La Salsa allo yogurt è molto versatile: usatela per accompagnare piatti di carne, pesce e verdura!

 

Salsa allo yogurt
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 200 g Yogurt greco (o yogurt bianco naturale, magro o di soia)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 cucchiaio Senape
  • 1 cucchiaio Aceto (facoltativo)
  • q.b. Basilico (o altre erbe aromatiche come prezzemolo o erba cipollina)
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Salsa allo yogurt

    Preparare la Salsa allo yogurt è davvero molto semplice: versate lo yogurt in una ciotola.

  2. Unite il basilico tritato, il sale e il pepe e insaporite con il succo di limone, l’olio d’oliva, la senape e l’aceto.

  3. Mescolate bene per insaporire tutti gli ingredienti e riponete in frigo per almeno 30 minuti.

  4. A questo punto la Salsa allo yogurt è pronta, perfetta per accompagnare secondi piatti di carne (in particolare pollo) o di pesce o per condire ricche insalate.

Note

  • La Salsa allo yogurt si può preparare in anticipo, anzi è consigliabile perché in questo modo la salsa si insaporisce divenendo molto più gustosa.
  • Noi abbiamo usato il basilico fresco ma al suo posto potete utilizzare altri tipi di erbe aromatiche come prezzemolo, aneto, erba cipollina e così via.
  • Per una versione vegana della Salsa allo yogurt potete usare lo yogurt di soia.
  • La Salsa allo yogurt si conserva in frigo per massimo 2-3 giorni.

Prova anche la Salsa Tzatziki, una salsa greca allo yogurt molto saporita.

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