Burger di quinoa e patate

Burger di quinoa e patate sono un secondo piatto gustoso, sano, leggero e completamente vegano, un’alternativa ottima ai classici hamburger.

Sono infatti senza uova ma nonostante ciò questi burger rimangono ben compatti perché vengono sostituiti con le patate che riescono a legare e unire perfettamente tutti gli ingredienti tra loro, tra cui peperoni e cipolla che li rendono particolarmente saporiti. Inoltre non essendo fritti ma cotti in padella (o se preferite in forno) con poco olio sono anche leggeri oltre che sani. Per accompagnare i Burger di quinoa e patate basta un semplice contorno di verdure e una salsa come ad esempio ketchup o una salsa homemade ai peperoni semplicissima che vi suggeriamo alla fine della ricetta!

Burger di quinoa e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Quinoa
  • 300 g Patate lessate
  • 1/2 Peperone rosso
  • 1 Cipolla piccola
  • 1 cucchiaio Farina
  • 1 rametto Timo limonato
  • q.b. Paprika affumicata
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Burger di quinoa e patate

    Preparate i Burger di quinoa e patate innanzitutto cuocendo la quinoa: sciacquatela più volte sotto acqua corrente e lessatela in una pentola con 200 g di acqua finché la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranate con una forchetta.

  2. Pulite il peperone eliminando semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini piccoli.

  3. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

  4. Impastate la quinoa con la patata schiacciata, il peperone e la cipolla tritati.

  5. Salate, pepate e unite la paprika, le foglie di timo e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto compatto.

  6. Formate 4 burger e cuoceteli in una padella antiaderente leggermente unta d’olio per 3-4 minuti per lato.

  7. Servite i Burger di quinoa e patate accompagnandoli con un contorno di verdure e con una salsina a piacere.

Simo e Cicci consigliano

  • Per accompagnare i Burger di quinoa e patate potete preparare una salsa semplicissima a base di peperoni: cuocete un peperone tagliato a dadini in una padella con una cipolla e olio e una volta cotto frullatelo.
  • Potete cuocere i Burger di quinoa e patate in forno su una teglia rivestita con carta da forno a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.

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