I Burger di quinoa e patate sono un secondo piatto gustoso, sano, leggero e completamente vegano, un’alternativa ottima ai classici hamburger.
Sono infatti senza uova ma nonostante ciò questi burger rimangono ben compatti perché vengono sostituiti con le patate che riescono a legare e unire perfettamente tutti gli ingredienti tra loro, tra cui peperoni e cipolla che li rendono particolarmente saporiti. Inoltre non essendo fritti ma cotti in padella (o se preferite in forno) con poco olio sono anche leggeri oltre che sani. Per accompagnare i Burger di quinoa e patate basta un semplice contorno di verdure e una salsa come ad esempio ketchup o una salsa homemade ai peperoni semplicissima che vi suggeriamo alla fine della ricetta!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Quinoa
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300 g Patate lessate
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1/2 Peperone rosso
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1 Cipolla piccola
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1 cucchiaio Farina
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1 rametto Timo limonato
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q.b. Paprika affumicata
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate i Burger di quinoa e patate innanzitutto cuocendo la quinoa: sciacquatela più volte sotto acqua corrente e lessatela in una pentola con 200 g di acqua finché la quinoa avrà assorbito tutta l’acqua. Sgranate con una forchetta.
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Pulite il peperone eliminando semi e filamenti interni e tagliatelo a dadini piccoli.
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Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
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Impastate la quinoa con la patata schiacciata, il peperone e la cipolla tritati.
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Salate, pepate e unite la paprika, le foglie di timo e la farina. Impastate fino ad ottenere un composto compatto.
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Formate 4 burger e cuoceteli in una padella antiaderente leggermente unta d’olio per 3-4 minuti per lato.
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Servite i Burger di quinoa e patate accompagnandoli con un contorno di verdure e con una salsina a piacere.
Simo e Cicci consigliano
- Per accompagnare i Burger di quinoa e patate potete preparare una salsa semplicissima a base di peperoni: cuocete un peperone tagliato a dadini in una padella con una cipolla e olio e una volta cotto frullatelo.
- Potete cuocere i Burger di quinoa e patate in forno su una teglia rivestita con carta da forno a 180° per circa 20 minuti girandoli a metà cottura.
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