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Polpette di pollo in umido alla curcuma

Le Polpette di pollo in umido alla curcuma sono una ricetta semplice, leggera e gustosa, polpette cotte in padella al sapore di curcuma.

Un’idea per cucinare il petto di pollo davvero ottima: infatti abbiamo semplicemente macinato il petto di pollo nel mixer ottenendo un macinato di pollo homemade. Basta poi aggiungere pochi altri ingredienti per preparare le polpette, più la curcuma per ottenere delle polpette dal sapore e profumo speciale. Per quanto riguarda la cottura niente frittura e neanche dobbiamo accendere il forno ma le polpette di pollo le cuociamo in umido: in questo modo le polpette saranno morbidissime e formeranno un sughetto saporito perfetto per la scarpetta con il pane!

Polpette di pollo in umido alla curcuma
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo
  • 150 g Pane raffermo
  • 2 Uova
  • 40 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Curcuma in polvere
  • q.b. Farina
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Brodo di pollo (facoltativo)
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Polpette di pollo in umido alla curcuma

    Per preparare le Polpette di pollo in umido alla curcuma innanzitutto tagliate a pezzi il petto di pollo e inseritelo in un mixer tritandolo così da ottenere un macinato di pollo.

  2. Mettete a bagno il pane raffermo in acqua o latte, strizzatelo e disponetelo in una ciotola.

  3. Unite il macinato di pollo, le uova, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e l’aglio tritati, la curcuma, sale e pepe.

  4. Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Se così non dovesse essere e il composto risultasse troppo morbido unite tanto pangrattato quanto basta.

  5. Formate tante polpette e passatele nella farina.

  6. Riscaldate l’olio in una padella antiaderente molto ampia e disponetevi le polpette. Fatele rosolare uniformemente da ogni lato, poi bagnate con il vino bianco.

  7. Quando il vino sarà evaporato, proseguite la cottura delle polpette a fuoco dolce e coperto per una decina di minuti circa, bagnando eventualmente con del brodo caldo se il fondo dovesse asciugarsi troppo.

  8. Servite le Polpette di pollo in umido alla curcuma.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete accompagnare le Polpette di pollo in umido alla curcuma con un semplice contorno di spinaci saltati con burro oppure con un altro contorno di verdure.

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