Insalata di riso venere con pollo al curry

L’Insalata di riso venere con pollo al curry è un piatto unico colorato, aromatico e saporito, una variazione esotica della classica insalata di riso.

Il riso venere si caratterizza per i suoi chicchi neri dal sapore intenso e che tengono perfettamente la cottura rimanendo ben divisi. Il pollo al curry, invece, è una ricetta di origini asiatiche dal gusto speziato che normalmente si accompagna con il riso basmati. E così abbiamo pensato di unirlo al riso venere insieme a pochi altri ingredienti, ottenendo un’insalata di riso un po’ diversa dal solito ma di certo perfetta per l’estate. Fresca, facile da preparare, leggera, l’Insalata di riso venere con pollo al curry è ideale da preparare in anticipo e da gustare anche in spiaggia o in ufficio!

Insalata di riso venere con pollo al curry
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso nero Venere
  • 250 g Petto di pollo
  • q.b. Curry
  • 50 g Cipolline sott'aceto
  • 50 g carote sott'aceto a
  • q.b. Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico fresco
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Insalata di riso venere con pollo al curry

    Preparate l’Insalata di riso venere con pollo al curry innanzitutto sciacquando il riso sotto l’acqua corrente fredda e lessatelo in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione.

  2. Scolatelo e tenetelo da parte.

  3. Nel frattempo preparate il pollo al curry: tagliate il petto di pollo a listarelle e infarinatele leggermente con un po’ di farina.

  4. In una padella antiaderente riscaldate un filo d’olio, poi unite gli straccetti e fate insaporire per qualche minuto.

  5. Salate, bagnate con 1/2 bicchiere di acqua e aggiungete 2 cucchiaini di curry, quindi mescolate e portate a cottura. Una volta cotto, regolate di sale e pepe, spegnete e lasciate raffreddare.

  6. Raccogliete il riso venere in una ciotola capiente e aggiungete il pollo al curry, le cipolline e le carote sott’aceto scolate dal liquido di conservazione e qualche foglia di basilico fresco.

  7. Condite con olio d’oliva e lasciate riposare almeno un’ora prima di servire.

Simo e Cicci consigliano

  • Conservate l’ Insalata di riso venere con pollo al curry in frigo per 1-2 giorni.

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