Guacamole ricetta semplice
Ingredienti:
- 1 avocado maturo
- 1 pomodoro
- succo di 1 lime (o 1 limone)
- 1 cipolla
- 1 peperoncino
- 20 g di olio extravergine d’oliva (facoltativo)
- sale
- pepe
Preparate la salsa Guacamole innanzitutto tagliando a metà l’avocado nel senso della lunghezza e inserendo la lama del coltello nel nocciolo dell’avocado in modo da estrarlo facilmente.
Estraete la polpa dell’avocado con un cucchiaino eliminando la buccia.
Versate sulla polpa dell’avocado il succo del lime e schiacciate con una forchetta così da ottenere una crema.
Pulite, sbucciate il cipollotto e tritatelo finemente. Tagliate a cubetti il pomodoro e tritate il peperoncino.
Unite questi ultimi ingredienti all’avocado e, se necessario per dare più cremosità al guacamole, l’olio d’oliva.
Il Guacamole a questo punto è pronto ed è ottimo per accompagnare tacos,nachos, tortillas o piatti a base di carne grigliata o pesce.
Note:
- Il Guacamole si conserva chiuso in un contenitore ermetico per massimo due giorni.
- Alcune varianti del Guacamole prevedono l’aggiunta di cumino e coriandolo fresco.
Torna alla HOME PAGE oppure clicca mi piace sulla nostra pagina Facebook QUI per non perdere nessuna ricetta 😉