Granola al cioccolato

La Granola al cioccolato è un’idea perfetta per una colazione sana e nutriente, un mix di cereali e frutta secca reso ancor più goloso dal cioccolato fondente. Una sorta di muesli da cui però la granola si differenzia perché la miscela di cereali e frutta secca è combinata con un grasso che può essere l’olio o anche il burro, dolcificata e poi tostata, così diventa super-croccante. E’ talmente buona e semplice da preparare che quando l’abbiamo assaggiata ci siamo chieste: ma perché non l’abbiamo scoperta prima? Infatti quello che ci è piaciuto di questa granola homemade è innanzitutto la facilità di preparazione, ma soprattutto la possibilità di utilizzare i nostri ingredienti preferiti, che si tratti della frutta secca o del nostro adorato cioccolato. Senza dimenticare che la colazione è uno dei pasti più importanti della giornata, e dato che la granola al cioccolato unisce proteine, carboidrati, grassi sani e frutta, rappresenta un’ottima scelta per iniziare la giornata. Provate la Granola al cioccolato con latte, yogurt greco o anche sgranocchiandola da sola per una colazione equilibrata e super-croccante!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni 10
  • CucinaItaliana
250,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 250,09 (Kcal)
  • Carboidrati 29,26 (g) di cui Zuccheri 9,44 (g)
  • Proteine 4,79 (g)
  • Grassi 14,25 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 10,68 (g)
  • Fibre 5,69 (g)
  • Sodio 128,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per preparare la Granola al cioccolato

  • 250 gFiocchi di avena
  • 70 gCioccolato fondente al 70%
  • 50 gMandorle
  • 50 gNocciole
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gsciroppo di acero
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti per preparare la Granola al cioccolato

  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia
  • 1 Forno

Preparazione della Granola al cioccolato

  1. Preparate la Granola al cioccolato innanzitutto tritando grossolanamente le mandorle e le nocciole.

  2. Riunite in una ciotola la frutta secca con i fiocchi di avena, il miele, l’olio, la cannella e l’estratto di vaniglia. Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da amalgamarli tra loro.

  3. Rivestite una teglia con carta da forno e versatevi il composto di fiocchi d’avena e frutta secca formando uno strato omogeneo.

  4. Cuocete la granola al cioccolato nel forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti o finché sarà ben dorata, avendo cura di mescolarla spesso in modo da non farla bruciare.

  5. Mentre cuoce la granola tritate il cioccolato fondente grossolanamente.

  6. Sfornate la granola e, mentre è ancora calda, aggiungete il cioccolato e mescolate tutti gli ingredienti tra loro: il cioccolato a contatto con la granola calda si scioglierà amalgamandosi con il resto degli ingredienti.

  7. Lasciate raffreddare completamente la Granola al cioccolato prima di riporla in un barattolo ermetico.

Simo e Cicci consigliano

La Granola al cioccolato si conserva fino a 10 giorni ben chiusa in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico.

Potete utilizzare diversi tipi di frutta secca oltre alle mandorle e alle nocciole come noci, anacardi, arachidi.

Allo stesso modo potete sostituire i fiocchi d’avena con altri cereali come fiocchi di avena integrali, fiocchi di riso, fiocchi di farro.

Potete sostituire lo sciroppo d’acero con sciroppo d’agave, di riso, di datteri o altro dolcificante.

Da provare anche:

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