L’Arrosto farcito con spinaci e mortadella è un secondo piatto ricco e goloso, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa.
Uno di quei piatti per cui lo sforzo è minimo ma il risultato è spettacolare, in grado di farci fare una splendida figura con i nostri ospiti: per prepararlo ci occorre dello scamone di manzo o di vitello da farcire con fette di mortadella e spinaci. Una volta arrotolato, non lo cuociamo in forno ma in pentola, lo lasciamo lì per un’ora ed è pronto!
Un arrosto tenero, gustoso, con un ripieno buonissimo,perfetto da accompagnare con un contorno di verdure di stagione, da provare al più presto!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Scamone di manzo (in una sola fetta)
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500 g Spinaci bolliti
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100 g Mortadella
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50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Scalogno
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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30 g Burro
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100 ml Vino bianco secco
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q.b. Brodo
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella insaporite gli spinaci in una padella con una noce di burro per 2-3 minuti. Lasciateli intiepidire.
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Stendete la fetta di carne, salatela e pepatela, poi ricopritela con le fette di mortadella.
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Distribuite gli spinaci sulla mortadella lasciando liberi i bordi.
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Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.
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Fate imbiondire in un tegame con l’olio e il burro rimasto lo scalogno tritato.
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Unite l’arrosto e fatelo rosolare in maniera uniforme da tutti i lati
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Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e portate a cottura l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella aggiungendo man mano del brodo caldo (ci vorrà circa 1 ora).
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Affettate l’arrosto intiepidito, disponetelo su un piatto da portata irrorandolo con il suo fondo di cottura, e servitelo.
Simo e Cicci consigliano
- L’Arrosto farcito con spinaci e mortadella si conserva in frigo fino a 2 giorni in un recipiente ermetico.
- Per accompagnare l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella potete optare per diversi contorni: dal classico purè di patate ad un’insalata mista al contorno che abbiamo scelto noi, ovvero piselli e funghi cotti in umido con cipolla e origano.
Da provare anche:
- ARROSTO DI MAIALE AL LATTE
- ROTOLO DI POLLO RIPIENO DI ZUCCHINE, FIORI DI ZUCCA E PROSCIUTTO
- PETTO DI POLLO AI FUNGHI
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Buon pomeriggio è possibile aggiungere x riempire arrosto il Galbanino? Se si come va stratificato. Grazie mille
Buon pomeriggio! Si puoi utilizzarlo aggiungendolo tra la mortadella e gli spinaci.