L’Arrosto farcito con spinaci e mortadella è un secondo piatto ricco e goloso, perfetto per il pranzo della domenica e dei giorni di festa.

Uno di quei piatti per cui lo sforzo è minimo ma il risultato è spettacolare, in grado di farci fare una splendida figura con i nostri ospiti: per prepararlo ci occorre dello scamone di manzo o di vitello da farcire con fette di mortadella e spinaci. Una volta arrotolato, non lo cuociamo in forno ma in pentola, lo lasciamo lì per un’ora ed è pronto!

Un arrosto tenero, gustoso, con un ripieno buonissimo,perfetto da accompagnare con un contorno di verdure di stagione, da provare al più presto!

Arrosto farcito con spinaci e mortadella
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    80 minuti
  • Porzioni:
    4-6 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Scamone di manzo (in una sola fetta)
  • 500 g Spinaci bolliti
  • 100 g Mortadella
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Scalogno
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 30 g Burro
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Brodo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Arrosto farcito con spinaci e mortadella

    Per preparare l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella insaporite gli spinaci in una padella con una noce di burro per 2-3 minuti. Lasciateli intiepidire.

  2. Stendete la fetta di carne, salatela e pepatela, poi ricopritela con le fette di mortadella.

  3. Distribuite gli spinaci sulla mortadella lasciando liberi i bordi.

  4. Arrotolate la carne e legatela con uno spago da cucina.

  5. Fate imbiondire in un tegame con l’olio e il burro rimasto lo scalogno tritato.

  6. Unite l’arrosto e fatelo rosolare in maniera uniforme da tutti i lati

  7. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare e portate a cottura l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella aggiungendo man mano del brodo caldo (ci vorrà circa 1 ora).

  8. Affettate l’arrosto intiepidito, disponetelo su un piatto da portata irrorandolo con il suo fondo di cottura, e servitelo.

Simo e Cicci consigliano

  • L’Arrosto farcito con spinaci e mortadella si conserva in frigo fino a 2 giorni in un recipiente ermetico.
  • Per accompagnare l’Arrosto farcito con spinaci e mortadella potete optare per diversi contorni: dal classico purè di patate ad un’insalata mista al contorno che abbiamo scelto noi, ovvero piselli e funghi cotti in umido con cipolla e origano.

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