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Arrosto di Maiale al Latte

Oggi un classico piatto della domenica. Si perchè noi spesso realizziamo l’arrosto di maiale al latte proprio di domenica quando c’è un po’ più di tempo da dedicare ai fornelli. E’ un gustoso secondo piatto dal sapore delicato che abbina la carne di maiale alla salsina che si ottiene cuocendo la carne stessa per lungo tempo nel latte. Questo rende l’arrosto morbido e non “stoppaccioso” per la felicità dei commensali. Vi lasciamo alla ricetta e Buona serata a tutti!!!

Arrosto di Maiale al Latte

Arrosto di Maiale al Latte

Ingredienti:

  • 1kg di arista di maiale
  • 1 l di latte
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • una noce di burro
  • 1ciuffo di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • sale e e pepe

Legate l’arista insieme a un rametto di rosmarino con lo spago da cucina. Fate scaldare l’olio insieme al burro in un tegame, unite l’arista e fatela rosolare uniformemente da tuttii lati. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. A questo punto aggiungete il latte, il sale e il pepe, coprite e fate cuocere l’arrosto per circa 2 ore a fuoco basso. Una volta cotta, togliete l’arista dal tegame, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette.

Arrosto di Maiale al Latte

Fate ridurre il fondo di cottura aggiungendo, se è troppo liquido, un cucchiaio di fecola di patate. Poi frullate la salsina ottenuta con un frullatore ad immersione o con un passaverdure. Versatela sulle fette di arista e servite.

Arrosto di Maiale al Latte

 

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