Chia pudding – Budino ai semi di chia
Ingredienti per 4 persone:
- 60 g di semi di chia
- 500 g di yogurt di soia (o yogurt greco)
- 200 g di fragole
- 2 cucchiai di miele o sciroppo d’acero (facoltativo)
- frutta fresca di stagione a piacere (noi abbiamo usato fragole, prugne e anguria)
Preparate il Chia Pudding innanzitutto sciacquando le fragole, eliminando il picciolo e tagliandole a dadini.
Frullatele con un frullatore ad immersione ottenendo una purea rossa.
In un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico adatto per il frigo unite la purea di fragole con lo yogurt e il miele o lo sciroppo d’acero.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, poi aggiungete i semi di chia.
Mescolate nuovamente, coprite il contenitore e trasferitelo in frigo.
Dopo mezz’ora circa riprendetelo e mescolate ancora il chia pudding, poi riponetelo in frigo meglio se tutta la notte.
Servite il Chia Pudding aggiungendo la frutta fresca di stagione che preferite: noi abbiamo optato per fettine di fragole e prugne e fiorellini di anguria 🙂
Note:
- Potete sostituire lo yogurt anche con il latte, magari di soia o di mandorle.
- Il Chia Pudding può essere arricchito non solo con frutta fresca di stagione ma anche con frutta secca, fiocchi di avena, muesli, cioccolato, insomma sono tantissimi gli abbinamenti che possiamo sperimentare per gustare il budino ai semi di chia!
Altre ricette con la frutta fresca? Provate i Cestini di pasta sfoglia con fragole e menta o la Torta con frutta fresca e crema pasticcera 😉
Mi verrebbe voglia di assaggiarlo subito con questo caldo! Bravissime, bella idea!
Grazie si con il caldo è perfetto!