Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta

Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta sono un’idea sfiziosa, golosa, fresca e leggera per la colazione o la merenda da preparare con appena sei ingredienti! Questi cestini così carini e deliziosi si preparano facilmente con un impasto senza burro e olio, cosa che li rende decisamente leggeri, ma anche senza uova e senza farina. Per cui ora legittimamente vi starete chiedendo: e di cosa sono fatti? Con un impasto a base di fiocchi d’avena, banane e miele. Sembra strano eppure è proprio così: con questi pochi ingredienti si crea un impasto perfetto per creare delle coppette da farcire come preferiamo. Ed è questo, secondo noi, il bello dei cestini di fiocchi di avena: non solo sono semplici da preparare, non solo sono light, ma soprattutto possiamo farcirli ogni volta in maniera diversa, scegliendo il nostro yogurt preferito e tutta la frutta di stagione che abbiamo a disposizione. I Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta sono perfetti per la merenda ma soprattutto per una colazione sana e leggera, in particolare nella stagione estiva!

Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 12-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 cestini di fiocchi di avena

Ingredienti

Ingredienti per i cestini di fiocchi di avena:

  • 120 g Fiocchi di avena
  • 75 g Miele
  • 1 Banane (mature)
  • 1 pizzico Cannella in polvere

Ingredienti per il ripieno dei cestini:

  • 125 g Yogurt magro (noi abbiamo usato lo yogurt ai frutti di bosco)
  • q.b. Frutta fresca (noi abbiamo usato fragole, ciliegie, mirtilli)

Preparazione

  1. Preparate i Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta innanzitutto schiacciando la banana e mescolandola con i fiocchi d’avena, il miele e la cannella.

    Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Rivestite degli stampini da muffin unti con poco olio di semi o in silicone con il composto preparato, livellando bene con il dorso di un cucchiaio o con le dita stesse per farlo aderire sia alla base che ai bordi.

    Cuoceteli nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o finché saranno dorati.

    Lasciate intiepidire i cestini prima di estrarli dagli stampini.

    Al momento di gustarli, riempite i cestini di fiocchi di avena con lo yogurt e la frutta che preferite.

  2. Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta

Note

  • Per averli pronti la mattina a colazione preparate i Cestini di fiocchi di avena con yogurt e frutta la sera prima. Conservateli in un recipiente ermetico e riempiteli al mattino con yogurt e frutta.

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