Croccantella con pomodorini senza lievito, facile ed economica

La Croccantella con pomodorini è una sfiziosa focaccia senza lievito facile da preparare, dalla superficie croccante e dall’interno morbido. Una ricetta che l’anno scorso è diventata virale sui social e che, essendo molto incuriosite dal suo successo, abbiamo deciso di provare. E in effetti è evidente il motivo per cui è diventata in poco tempo una ricetta così amata: si prepara in pochi minuti semplicemente mescolando acqua e farina in una ciotola senza aggiungere lievito e quindi senza dover aspettare lunghi tempi di lievitazione. A questo impasto base fatto con pochi ingredienti e molto economico, abbiamo aggiunto origano e pomodorini, ma volendo possiamo aggiungere tanti altri tipi di verdure di stagione come zucchine, zucca, broccoli, cipolle, patate, ecc., così da personalizzarla in base ai nostri gusti.

Facile, versatile, perfetta da gustare come una focaccia accompagnandola con salumi, formaggi o verdure per l’antipasto o come sostituto del pane o in generale come snack per una pausa salata sfiziosa!

Ora non vi resta che scoprire dosi e procedimento per preparare al più presto la Croccantella con pomodorini!

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Scopri anche:

Croccantella con pomodorini senza lievito facile ed economica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
188,94 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,94 (Kcal)
  • Carboidrati 30,57 (g) di cui Zuccheri 3,79 (g)
  • Proteine 3,96 (g)
  • Grassi 6,76 (g) di cui saturi 0,99 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 4,66 (g)
  • Sodio 246,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi per preparare la Croccantella con pomodorini

Preparate la Croccantella con pomodorini innanzitutto versando in una ciotola la farina e l’acqua. Mescolate con una frusta così da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Insaporite con sale e origano e continuate a mescolare.

Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà.

Versateli nell’impasto e mescolate bene.

Ungete uno stampo rotondo di 30 cm di diametro e cospargete con farina di mais.

Versate l’impasto preparato, livellatelo bene e cospargete con altra farina di mais.

Versate un filo di olio d’oliva e infornate nel forno statico già caldo a 200 gradi per 50 minuti. Quindi alzate la temperatura a 220°e proseguite la cottura in modalità ventilata per altri 10-15 minuti.

Una volta ben dorata, sfornate la Croccantella ai pomodorini e servitela.

Croccantella con pomodorini

Simo e Cicci consigliano

Potete conservare la croccantella in frigo fino a 2 giorni.

Potete arricchire la croccantella con altre verdure come patate o zucchine tagliate a fette sottili, zucca, broccoli, spicchi di cipolla, ecc.

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