La Zuppa di pomodori arrosto è una vellutata calda e confortante cremosa senza panna; semplice da preparare, leggera e ricca di sapore.
Una crema vegetariana da preparare tutto l’anno molto particolare perché i pomodori vengono arrostiti in forno insieme ad aglio, cipolla, timo e olio. Questo passaggio garantisce alla zuppa un sapore e un profumo irresistibile!
INGREDIENTI PER PREPARARE LA ZUPPA DI POMODORI ARROSTO
pomodori
cipolla
aglio
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pesto alla Genovese
timo
pepe
COME SI PREPARA LA ZUPPA DI POMODORI ARROSTO
1. La prima cosa da fare è cuocere i pomodori: basta metterli già puliti e tagliati in quarti su una placca da forno con cipolla, aglio, timo, olio o con altri odori e spezie che preferite e infornarli per circa 30 minuti.
2. Una volta arrostiti li trasferiamo in una casseruola con del brodo vegetale e lasciamo cuocere finché il brodo bollirà. A quesyo punto, con un semplice frullatore ad immersione, frulliamo il tutto e voilà, la Zuppa di pomodori è pronta.
Sciuè sciuè, leggera, semplicissima da preparare con appena 9 ingredienti, la Zuppa di pomodori arrosto è ideale da servire calda calda d’inverno, e tiepida o addirittura fredda d’estate. Guarnita e insaporita con il pesto e accompagnata con crostini di pane o taralli diventa irresistibile!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Zuppa di pomodori arrosto
- 1 kgpomodori
- 1cipolla
- 1 spicchioaglio
- 750 mlbrodo vegetale
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- q.b.pesto alla Genovese
- 3 ramettitimo
- pepe
Preparazione della Zuppa di pomodori arrosto
Preparate la Zuppa di pomodori arrosto innanzitutto lavando e asciugando i pomodori e tagliandoli prima a metà e poi in quarti.
Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno insieme alla cipolla sbucciata e affettata, all’aglio, al timo e condite il tutto con sale, pepe e irrorate con olio d’oliva.
Infornate nel forno preriscaldato a 220° per circa 30 minuti o finché i pomodori saranno morbidi.
Sfornate i pomodori e trasferiteli in una casseruola. Unite il brodo vegetale e cuocete a fuoco medio finché il brodo giungerà all’ebollizione.
Allontanate la casseruola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una zuppa liscia e omogenea.
Riportate la zuppa sul fuoco in modo da riscaldarla e addensarla per pochi istanti. Quindi servitela guarnendo ogni piatto con pesto di basilico.
Simo e Cicci consigliano
Potete preparare il brodo vegetale in casa facendo bollire in 1 l e mezzo di acqua 1 gambo di sedano, 2 carote e una cipolla tagliati a pezzi grossi.Fate cuocere a fuoco medio per circa mezz’ora e quindi filtrate il brodo vegetale.
Potete conservare la Zuppa di pomodori arrosto fino a 3 giorni in frigo o in freezer fino a 3 mesi.
Per la ricetta del Pesto alla genovese clicca QUI.
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