I brownies cheesecake al cioccolato sono dolci golosissimi che nascono dall’unione tra il morbido e scioglievole brownie e il cremoso cheesecake, due dolci che da soli sono fantastici ma che insieme danno vita a un dessert unico e irresistibile. Quindi se vi trovate dinanzi al dilemma cosa scegliere tra cheesecake e brownies, potete averli entrambi in questo dolce super semplice da preparare! La base dei brownies è incredibilmente cioccolatosa e fondente, mentre lo strato di cheesecake è cremosissimo e variegato con la crema di nocciole per un tocco di sapore in più! Anche se questo dessert è composto da due strati, la lista degli ingredienti è cortissima: appena 8 ingredienti!
INGREDIENTI PER PREPARARE I BROWNIES CHEESECAKE
farina
burro
zucchero
cioccolato fondente
uova
lievito in polvere per dolci
formaggio fresco spalmabile
crema di nocciole
COME SI PREPARANO I BROWNIES CHEESECAKE
1. Innanzitutto prepariamo la base brownie che è super morbida e cioccolatosa perchè sciogliamo insieme il cioccolato con il burro. Cioccolato che, una volta ben sciolto e intiepidito, uniamo ad un impasto di uova, zucchero, farina e un pizzico di lievito. Versiamo questo impasto in una teglia rettangolare rivestita con carta da forno.
2. Pronta la base brownie, è arrivato il momento di preparare il cheesecake che è super semplice: mescoliamo formaggio cremoso (tipo Philadelphia o ricotta o mascarpone), un uovo e lo zucchero. Distribuiamo questo composto sulla base brownie e l’ultimo passaggio è distribuire la vostra crema di nocciole preferita sulla superficie realizzando delle onde variegate semplicemente con uno stuzzicadenti, ultimo passaggio prima di infornare!
Per la merenda, per la colazione, per una pausa golosa a scuola o in ufficio, come dessert fine pasto, sono tantissime le occasioni in cui possiamo lasciarci coccolare da questi cheesecake brownies spettacolari. Provateli al più presto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni16 brownies
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti per preparare il brownies
- 130 gfarina
- 150 gburro
- 150 gzucchero
- 180 gcioccolato fondente
- 3uova
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ingredienti per il cheesecake
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 1uova
- 50 gzucchero
- 3 cucchiaicrema di nocciole
Strumenti per preparare i brownies cheesecake
- 1 Teglia
- 2 Ciotole
- 1 Frusta
- 1 Pentolino
- Forno
Preparazione del Brownies cheesecake
Preparate il Brownies cheesecake innanzitutto tritando il cioccolato fondente e mettendolo in un pentolino con il burro.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco dolce. Una volta sciolto completamente, lasciatelo intiepidire.
Nel frattempo montate in una ciotola con una frusta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite il cioccolato con il burro fuso ormai tiepido, mescolate per incorporarlo bene al composto di uova, quindi unite la farina setacciata con il lievito.
In una ciotola a parte lavorate il formaggio cremoso con l’uovo e lo zucchero, mescolando per amalgamarli perfettamente.
Rivestite una teglia rettangolare di 20 cm di lato con la carta da forno e versate al suo interno l’impasto al cioccolato.
Versate sull’impasto al cioccolato la crema di formaggio stendendolo uniformemente sulla sua superficie.
Distribuite sulla crema cucchiaiate di crema di nocciole morbida e con uno stuzzicadenti tirate la crema in modo da realizzare delle onde in superficie.
Cuocete il Brownies cheesecake nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.
Simo e Cicci consigliano
Potete conservare i Brownies cheesecake fino a 5 giorni chiusi in un contenitore ermetico in frigo oppure in freezer fino a 3 mesi.
Assicuratevi che tutti gli ingredienti per la cheesecake siano a temperatura ambiente.
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