Quadrotti di cheesecake marmorizzata

I Quadrotti di cheesecake marmorizzata sono dolcetti sfiziosi e deliziosi, da preparare velocemente con formaggio e la frutta che preferite.

Questi quadrotti li abbiamo preparati la prima volta quando sono giunti ospiti all’improvviso e non avevamo la più pallida idea di quale dolce preparare all’ultimo minuto visto che non avevamo nulla di già pronto. Eravamo quasi rassegnate a servire il classico gelato che ci salva in queste occasioni, ma poi l’idea fortunatamente è arrivata! Questi  quadrotti uniscono al sapore tipico della cheesecake una straordinaria velocità e semplicità nella loro preparazione: infatti ricopriamo la classica base di biscotti con una crema di formaggio a cui basta unire soltanto due uova, poco zucchero e succo di limone. E per ottenere l’effetto marmorizzato versiamo sulla superficie qualche cucchiaio di salsa della frutta che preferiamo (prugne, pesche, fragole, lamponi) e con una forchetta mescoliamo i due composti tra di loro senza amalgamarli. Insomma in circa mezz’ora li prepariamo e li inforniamo!

Cremosi, leggeri, freschi, questi quadrotti di cheesecake marmorizzata conquistano con la loro dolcezza e bellezza!

Quadrotti di cheesecake marmorizzata
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 quadrotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 150 g Burro
  • 650 g Formaggio fresco spalmabile
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Prugne
  • 2 Uova
  • 15 g Amido di mais (maizena)
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. Quadrotti di cheesecake marmorizzata

    Preparate i Quadrotti di cheesecake marmorizzata innanzitutto preparando la salsa di prugne: lavatele, asciugatele, eliminate il nocciolo e frullatele.

  2. Trasferite la purea in un pentolino, unite l’amido di mais e mescolate con una frusta in modo che si sciolga bene senza lasciare grumi.

  3. Cuocete a fuoco dolce per pochi minuti (3-4) o comunque finché vedrete la salsa addensarsi e ridursi leggermente. Lasciate raffreddare.

  4. Nel frattempo tritate i biscotti secchi finemente e unite il burro fuso. Distribuite i biscotti tritati sul fondo di una teglia rettangolare imburrata e rivestita di carta da forno e premete bene sul fondo in modo da livellare il tutto.

  5. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti, poi lasciate raffreddare mentre vi dedicate alla preparazione del ripieno.

  6. Lavorate in una ciotola il formaggio con lo zucchero con un cucchiaio così da renderlo cremoso; unite le uova e il succo di limone e mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  7. Versate la crema di formaggio sulla base di biscotti stendendola in maniera omogenea. Aggiungete in superficie cucchiaiate di salsa di prugne e con una forchetta mescolate leggermente i due composti.

  8. Cuocete la cheesecake nel forno a 180° per circa 20-25 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare. Tagliate la cheesecake a quadrotti e servitela.

  9. Quadrotti di cheesecake marmorizzata
  10. Quadrotti di cheesecake marmorizzata
  11. Quadrotti di cheesecake marmorizzata

Simo e Cicci consigliano

  • I Quadrotti di cheesecake marmorizzata si conservano in frigo fino a 2-3 giorni.
  • Potete sostituire le prugne con pesche, albicocche, fragole, lamponi, mirtilli, ecc. ma anche con topping al cioccolato, nutella, burro d’arachidi, ecc.

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