Gli Straccetti di pollo al limone sono un secondo piatto di carne veloce, squisito e dal profumo di limone intenso, preparato con appena 7 ingredienti.
Una variante super saporita delle Scaloppine di pollo al limone di cui condividono la maggioranza degli ingredienti che peraltro, come detto prima, sono davvero pochissimi e, cosa ancora più importante, sono ingredienti economici e che abbiamo quasi sempre a casa!
INGREDIENTI PER PREPARARE GLI STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE
petto di pollo
limone
farina
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
pepe
COME SI PREPARANO GLI STRACCETTI DI POLLO AL LIMONE
1. La preparazione è super semplice e soprattutto super veloce perché ci vogliono meno di 10 minuti per cuocere a puntino questi straccetti e portarli a tavola. Innanzitutto tagliamo il petto di pollo a straccetti, motivo per cui vi raccomandiamo di utilizzare il petto di pollo a fette così da rendere più agevole l’operazione. Infariniamo gli straccetti e li facciamo dorare in una padella in cui avremo riscaldato l’olio.
2. Una volta ben rosolati, sfumiamo con il succo di limone e profumiamo con la scorza grattugiata del limone stesso. Pochi altri minuti di cottura e gli straccetti di pollo al limone sono pronti per essere serviti!
Un secondo piatto velocissimo perfetto sia a pranzo che a cena, in meno di 20 minuti sono pronti in tavola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare gli Straccetti di pollo al limone
- 600 gpetto di pollo
- 2limone (scorza e succo)
- q.b.farina
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva (o burro)
- 1 ciuffobasilico
- sale
- pepe
Strumenti per preparare gli Straccetti di pollo al limone
- 1 Padella
Preparazione degli Straccetti di pollo al limone
Preparate gli Straccetti di pollo al limone innanzitutto tagliando il pollo a striscioline o appunto straccetti.
Passateli nella farina facendo in modo che siano ricoperti uniformemente e scrollandoli dalla farina in eccesso.
Riscaldate l’olio in una padella antiaderente e aggiungete gli straccetti di pollo.
Rosolateli a fuoco vivo finché saranno ben dorati, quindi sfumate con il succo di limone e insaporite con scorza di limone grattugiata, sale, pepe.
Proseguite la cottura per qualche minuto finché la salsa di cottura si sarà addensata.
Servite cospargendo con basilico o prezzemolo tritato.
Simo e Cicci consigliano
Conservate gli straccetti di pollo al limone fino a 2 giorni in frigo.
Vi raccomandiamo l’utilizzo di limoni biologici. Se utilizzate la scorza di limone, fate attenzione a non intaccare la parte bianca che è particolarmente amata. Se preferite un sapore più delicato potete fare a meno della scorza di limone.
Al posto del basilico potete utilizzare altre erbe aromatiche come prezzemolo o rosmarino.
Qualche idea in più? Aggiungete rucola a fine cottura! Oppure potete rendere questi straccetti ancora più saporiti aggiungendo capperi o olive nere denocciolate!
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