Le Scaloppine di pollo al limone e capperi sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, aromatico, saporito e cremoso senza l’utilizzo di panna o latte.
Un nuovo modo per gustare il petto di pollo velocissimo perché queste scaloppine sono pronte in 20 minuti. Non solo: è anche un piatto ricco di gusto perché le scaloppine vengono insaporite con succo e scorza di limone fresco che donano al pollo un profumo fresco e intenso, e con i capperi con il loro sapore deciso e inimitabile. Cotte in questo modo le scaloppine di pollo al limone e capperi diventano particolarmente morbide e cremose senza dover aggiungere burro, latte o panna, per cui è un piatto leggero ideale per la cucina di tutti i giorni, sia a pranzo che a cena!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo a fette
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1 Limoni
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1 cucchiaio Capperi
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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q.b. Farina
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20 g Burro
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q.b. Salvia
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Scaloppine di pollo al limone e capperi innanzitutto infarinando le fette di petto di pollo.
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Grattugiate la scorza del limone e spremetelo in modo da ricavarne il succo.
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Sciogliete il burro in una padella antiaderente ampia; aggiungete le fette di pollo infarinate e rosolatele un paio di minuti per lato finché saranno dorate da entrambe i lati.
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Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
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Unite il succo di limone, i capperi, qualche foglia di salvia e metà della scorza grattugiata del limone.
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Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti aggiungendo eventualmente un bicchiere di acqua calda. Alla fine le scaloppine dovranno essere ben cotte e cremose.
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Servite le Scaloppine di pollo al limone e capperi cospargendole con la buccia del limone grattugiata.
Simo e Cicci consigliano
- Potete arricchire queste Scaloppine di pollo al limone e capperi con olive nere,prezzemolo, timo, rosmarino e così via.
- Potete realizzare delle scaloppine al limone ottime anche sostituendo il petto di pollo con fettine di vitello, tacchino o maiale.
- Per una versione senza glutine potete utilizzare la farina di riso per infarinare le scaloppine.
Da provare anche:
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