Scaloppine di pollo al limone e capperi

Le Scaloppine di pollo al limone e capperi sono un secondo piatto di carne facile e veloce da preparare, aromatico, saporito e cremoso senza l’utilizzo di panna o latte.

Un nuovo modo per gustare il petto di pollo velocissimo perché queste scaloppine sono pronte in 20 minuti. Non solo: è anche un piatto ricco di gusto perché le scaloppine vengono insaporite con succo e scorza di limone fresco che donano al pollo un profumo fresco e intenso, e con i capperi con il loro sapore deciso e inimitabile. Cotte in questo modo le scaloppine di pollo al limone e capperi  diventano particolarmente morbide e cremose senza dover aggiungere burro, latte o panna, per cui è un piatto leggero ideale per la cucina di tutti i giorni, sia a pranzo che a cena!

Scaloppine di pollo al limone e capperi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo a fette
  • 1 Limoni
  • 1 cucchiaio Capperi
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • q.b. Farina
  • 20 g Burro
  • q.b. Salvia
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate le Scaloppine di pollo al limone e capperi innanzitutto infarinando le fette di petto di pollo.

  2. Grattugiate la scorza del limone e spremetelo in modo da ricavarne il succo.

  3. Sciogliete il burro in una padella antiaderente ampia; aggiungete le fette di pollo infarinate e rosolatele un paio di minuti per lato finché saranno dorate da entrambe i lati.

  4. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  5. Unite il succo di limone, i capperi, qualche foglia di salvia e metà della scorza grattugiata del limone.

  6. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per una decina di minuti aggiungendo eventualmente un bicchiere di acqua calda. Alla fine le scaloppine dovranno essere ben cotte e cremose.

  7. Servite le Scaloppine di pollo al limone e capperi cospargendole con la buccia del limone grattugiata.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete arricchire queste Scaloppine di pollo al limone e capperi con olive nere,prezzemolo, timo, rosmarino e così via.
  • Potete realizzare delle scaloppine al limone ottime anche sostituendo il petto di pollo con fettine di vitello, tacchino o maiale.
  • Per una versione senza glutine potete utilizzare la farina di riso per infarinare le scaloppine.

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