Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati

Gli Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati sono un secondo piatto semplice, saporito, colorato e dal profumo irresistibile.

Quando si parla di agrumi solitamente si pensa sempre ad arance, limoni, mandarini, eppure esistono tanti altri agrumi ugualmente profumati e succosi. Come il mandarancio, un frutto che è un ibrido tra il mandarino e l’arancia e che quest’anno abbiamo riscoperto grazie al nostro albero che ne ha prodotto in gran quantità. Oltre a sbucciarli e mangiarli così a crudo, li stiamo usando tantissimo in cucina, e non solo per preparare squisiti dolci (come la Torta rovesciata di mandaranci), ma anche in preparazioni salate come questi sfiziosi Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati, ovvero petto di pollo tagliato a striscioline, cotto con il succo dei mandaranci e accompagnato da spicchi di mandaranci che abbiamo velocemente caramellato con zucchero e una noce di burro. Un secondo piatto dal gusto sorprendente che conquista con il suo profumo agrumato.

Se siete appassionati di agrumi e volete preparare un menù a base di questi dolci e succosi frutti, vi consigliamo come primo un Risotto con pollo e arancia, come secondo naturalmente questi sfiziosi straccetti di pollo accompagnati da un’Insalata di finocchi e arance e come dolce potete scegliere tra la Torta rovesciata di mandaranci e le Frittelle di mandarini e cocco (o se siete dei veri golosi preparare entrambe!)

Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per gli straccetti di pollo

  • 600 g Petto di pollo
  • 120 g Succo di mandarancio
  • q.b. Farina
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto Rosmarino
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per i mandaranci caramellati

  • 2 Mandaranci
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati

    Preparate gli Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati innanzitutto tagliando il petto di pollo a striscioline.

  2. Infarinateli leggermente eliminando la farina in eccesso.

  3. Scaldate in una padella l’olio  d’oliva e rosolatevi gli straccetti di pollo, dorandoli uniformemente.

  4. Bagnateli con il succo dei mandaranci, regolate di sale e pepe e insaporite con il rosmarino tritato.

  5. Proseguite la cottura di quando il sugo di cottura si addenserà.

  6. Nel frattempo caramellate i mandaranci sciogliendo in un pentolino il burro. Aggiungete lo zucchero e un cucchiaio di acqua e fate caramellare fin quando raggiungerà un colore dorato.

  7. Sbucciate i mandaranci, ricavatene degli spicchi e versateli nella padella fin quando saranno lucidi e dorati.

  8. Uniteli agli straccetti di pollo, mescolate velocemente il tutto a fuoco vivace e servite gli Straccetti di pollo ai mandaranci caramellati.

Simo e Cicci consigliano

  • Potete sostituire il succo dei mandaranci e i mandaranci caramellati con i mandarini.

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