Insalata di Finocchi e Arance

L’Insalata di finocchi e arance è un contorno di stagione fresco, leggero, salutare, ricco di sapori e profumi, pronto in meno di 5 minuti.

Un’insalata invernale buonissima, preparata con pochissimi ingredienti (5 ingredienti appena non contando il sale e il pepe) ma che sprigiona sapori, aromi e profumi irresistibili. Ed essendo ricca di frutta e verdura, possiede molteplici proprietà nutritive: i finocchi sono poveri di grassi ma ricchi di fibre, sali minerali e vitamine, mentre le arance sono famose perché ricche di vitamina C. Unendo insieme questi due ingredienti, è chiaro che si ottiene una super insalata sana e nutriente, perfetta per il nostro benessere. Ma naturalmente è anche un’insalata molto saporita: i finocchi usati a crudo sono croccanti e profumati come le arance, che hanno certo una diversa consistenza ma sono dolci e succose. Per completare l’insalata occorrono solo le olive nere e una semplicissima e deliziosa vinaigrette preparata con olio, succo di arance e aceto.

L’Insalata di Finocchi e Arance è un contorno che rinfresca il palato e che è perfetto per accompagnare piatti di carne e di pesce o formaggi freschi come mozzarella e burrata; ma è ottimo anche come antipasto!

Insalata di Finocchi e Arance
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Finocchi
  • 2 Arance
  • q.b. Olive nere in salamoia
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto di mele
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Insalata di Finocchi e Arance

    Preparate l’Insalata di finocchi e arance innanzitutto pulendo i finocchi, eliminando il gambo e le foglie esterne.

  2. Affettateli sottilmente aiutandovi con una mandolina e riponeteli in una ciotola .

  3. Pulite un’arancia tagliando le due estremità e pelandola a vivo e ricavatene degli spicchi senza pelle. Uniteli ai finocchi insieme alle olive nere che avrete precedentemente sciacquato sotto acqua corrente.

  4. Spremete l’arancia rimasta ed emulsionatela con l’olio, l’aceto e il sale.

  5. Versate il condimento ottenuto sull’insalata di finocchi e arance, mescolate bene il tutto.

  6. Servite l’Insalata di finocchi e arance con abbondante pepe macinato al momento.

  7. Insalata di Finocchi e Arance

Simo e Cicci consigliano

Da provare anche:

Se volete rimanere aggiornati sulle nostre ricette mettete mi piace alla nostra pagina Facebook e seguiteci su Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Insalata di Finocchi e Arance”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.