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Scaloppine al Mandarino

Le Scaloppine al Mandarino sono un secondo piatto molto particolare perché preparato con un frutto tipicamente invernale, precisamente con il suo succo: il mandarino. Abbiamo deciso di sfruttare questo agrume ricco di vitamina C nonché di fibre e carotene in maniera insolita, ovvero al posto del vino bianco per sfumare le scaloppine di manzo. In effetti l’aroma degli agrumi secondo noi si sposa molto bene con il pesce e infatti in passato vi abbiamo proposto ben tre ricette: i Filetti di Merluzzo all’Arancia e Maggiorana, i Bocconcini di Pesce Spada all’Arancia e Curry e il Pesce Spada al Forno con Finocchi e Limone le cui ricette trovate QUI, QUI e QUI. Con le Scaloppine al Mandarino abbiamo scoperto che si sposano molto bene anche con la carne alleggerendone il gusto e rendendola particolarmente gradevole.

Scaloppine al Mandarino

Scaloppine al Mandarino

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di fette di manzo
  • 3 mandarini
  • farina q.b.
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • 1/2 dado vegetale
  • sale
  • pepe

Per preparare le Scaloppine al Mandarino cominciate spremendo i mandarini e conservando il loro succo.

Infarinate le fette di carne scuotendole per eliminare la farina in eccesso.

Sciogliete il burro insieme all’olio in una padella, aggiungete un pezzetto di dado e rosolatevi le fette di carne da entrambe i lati finché saranno dorate. Sfumate le scaloppine con il succo dei mandarini. Fate restringere leggermente il succo dei mandarini e regolate di sale e pepe. Servite le Scaloppine al Mandarino ben calde.Scaloppine al Mandarino

 

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