Straccetti di pollo e fagiolini

Gli Straccetti di pollo e fagiolini sono un secondo piatto sano e gustoso, una ricetta facilissima da preparare anche all’ultimo minuto.

Si tratta di teneri bocconcini di pollo saltati con poco olio extravergine d’oliva e accompagnati dai fagiolini: insomma un secondo piatto completo di contorno preparato con pochissimi ingredienti e che diventa un vero e proprio piatto unico se ad esso uniamo dei carboidrati come riso o altri cereali. Per cui gli Straccetti di pollo e fagiolini sono un piatto leggero perfetto per chi vuol ovviamente senza dover rinunciare al gusto!

Straccetti di pollo e fagiolini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 200 g Fagiolini
  • 50 g Farina
  • 100 ml Vino bianco secco
  • q.b. Timo limonato
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Curcuma in polvere
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Straccetti di pollo e fagiolini

    Preparate gli Straccetti di pollo e fagiolini innanzitutto pulendo i fagiolini, spuntandoli e lessandoli in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti; scolateli ancora al dente.

  2. Tagliate il petto di pollo a fette e quindi a striscioline larghe 1 cm. Salatele e poi passatele nella farina miscelata con un pizzico di curcuma.

  3. Scaldate il fondo di una padella antiaderente con l’olio d’oliva, disponete gli straccetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati in maniera uniforme a fiamma alta.

  4. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  5. A questo punto aggiungete i fagiolini, mescolate e fate saltare per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo e rosmarino tritato.

  6. Servite ben caldi gli Straccetti di pollo e fagiolini.

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  • Potete utilizzare del petto di pollo già a fette da tagliare poi a straccetti.

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