Gli Straccetti di pollo e fagiolini sono un secondo piatto sano e gustoso, una ricetta facilissima da preparare anche all’ultimo minuto.
Si tratta di teneri bocconcini di pollo saltati con poco olio extravergine d’oliva e accompagnati dai fagiolini: insomma un secondo piatto completo di contorno preparato con pochissimi ingredienti e che diventa un vero e proprio piatto unico se ad esso uniamo dei carboidrati come riso o altri cereali. Per cui gli Straccetti di pollo e fagiolini sono un piatto leggero perfetto per chi vuol ovviamente senza dover rinunciare al gusto!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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200 g Fagiolini
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50 g Farina
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100 ml Vino bianco secco
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q.b. Timo limonato
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q.b. Rosmarino
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q.b. Curcuma in polvere
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate gli Straccetti di pollo e fagiolini innanzitutto pulendo i fagiolini, spuntandoli e lessandoli in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti; scolateli ancora al dente.
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Tagliate il petto di pollo a fette e quindi a striscioline larghe 1 cm. Salatele e poi passatele nella farina miscelata con un pizzico di curcuma.
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Scaldate il fondo di una padella antiaderente con l’olio d’oliva, disponete gli straccetti di pollo e fateli rosolare da tutti i lati in maniera uniforme a fiamma alta.
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Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare.
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A questo punto aggiungete i fagiolini, mescolate e fate saltare per qualche minuto. Insaporite con sale, pepe e qualche fogliolina di timo e rosmarino tritato.
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Servite ben caldi gli Straccetti di pollo e fagiolini.
Simo e Cicci consigliano
- Potete utilizzare del petto di pollo già a fette da tagliare poi a straccetti.
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