La Sbriciolata alle pesche è un dolce da credenza facile, veloce da preparare, friabile e buonissimo.
Due strati di briciole di frolla racchiudono un dolcissimo ripieno: una composta di pesche che si prepara facilmente in poco più di 10 minuti. Ma anche le briciole di frolla sono di una facilità imbarazzante: basta mescolare molto velocemente con la punta delle dita farina, burro, zucchero e uovo per ottenere tante briciole frollose e burrose che accolgono in modo golosissimo la nostra composta di pesche homemade!
La Sbriciolata alle pesche è di un buono esagerato, provatela come dolce per la colazione e per la merenda di fine estate e vedrete che bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti per la frolla
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300 g Farina 00
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150 g Burro
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100 g Zucchero
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1 Uova
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1 Scorza di limone grattugiata
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1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Ingredienti per il ripieno
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300 g Pesche
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100 g Zucchero
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1 Baccello di vaniglia
Preparazione
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Preparate la Sbriciolata alle pesche innanzitutto lavando le pesche, sbucciandole, tagliandole a metà ed eliminando il nocciolo.
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Raccoglietele in una pentola con lo zucchero e i semi di un baccello di vaniglia. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto fino ad ottenere una composta di pesche piuttosto densa.Spegnete e lasciate raffreddare.
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Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della frolla: setacciate la farina con il lievito e lo zucchero.
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Unite il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata e lavorate con le mani in modo da amalgamare il burro agli altri ingredienti.
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Incorporate l’uovo e impastate rapidamente fino ad ottenere tante briciole di frolla.
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Stendete più della metà delle briciole di frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro.
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Versate la composta di pesche preparata e livellatela con il dorso di un cucchiaio.
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Ricoprite la superficie con la frolla rimasta sbriciolandola sulla superficie.
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Infornate la Sbriciolata alle pesche nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fin quando la sbriciolata sarà ben dorata.
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Sfornate la Sbriciolata alle pesche, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela.
Simo e Cicci consigliano
- La Sbriciolata alle pesche si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni o in frigo.
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