Sbriciolata alle pesche

La Sbriciolata alle pesche è un dolce da credenza facile, veloce da preparare, friabile e buonissimo.

Due strati di briciole di frolla racchiudono un dolcissimo ripieno: una composta di pesche che si prepara facilmente in poco più di 10 minuti. Ma anche le briciole di frolla sono di una facilità imbarazzante: basta mescolare molto velocemente con la punta delle dita  farina, burro, zucchero e uovo per ottenere tante briciole frollose e burrose che accolgono in modo golosissimo la nostra composta di pesche homemade!

La Sbriciolata alle pesche è di un buono esagerato, provatela come dolce per la colazione e per la merenda di fine estate e vedrete che bontà!

Sbriciolata alle pesche
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la frolla

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 100 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1 Scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustine Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il ripieno

  • 300 g Pesche
  • 100 g Zucchero
  • 1 Baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Sbriciolata alle pesche

    Preparate la Sbriciolata alle pesche innanzitutto lavando le pesche, sbucciandole, tagliandole a metà ed eliminando il nocciolo.

  2. Raccoglietele in una pentola con lo zucchero e i semi di un baccello di vaniglia. Fate cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti, mescolando di tanto fino ad ottenere una composta di pesche piuttosto densa.Spegnete e lasciate raffreddare.

  3. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della frolla: setacciate la farina con il lievito e lo zucchero.

  4. Unite il burro ammorbidito e la scorza di limone grattugiata e lavorate con le mani in modo da amalgamare il burro agli altri ingredienti.

  5. Incorporate l’uovo e impastate rapidamente fino ad ottenere tante briciole di frolla.

  6. Stendete più della metà delle briciole di frolla sul fondo e sulle pareti di uno stampo imburrato e infarinato di 24 cm di diametro.

  7. Versate la composta di pesche preparata e livellatela con il dorso di un cucchiaio.

  8. Ricoprite la superficie con la frolla rimasta sbriciolandola sulla superficie.

  9. Infornate la Sbriciolata alle pesche nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o fin quando la sbriciolata sarà ben dorata.

  10. Sfornate la Sbriciolata alle pesche, lasciatela raffreddare, poi sformatela su un piatto da portata, tagliatela a fette e servitela.

Simo e Cicci consigliano

  • La Sbriciolata alle pesche si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni o in frigo.

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