Il Pollo allo yogurt e fiori di zucca è un secondo piatto leggero,gustoso e cremoso, velocissimo da preparare e perfetto per tutta la famiglia.
Una ricetta salva-cena (ma volendo anche salva-pranzo ) che nasce dall’unione del pollo con i fiori di zucca, nel pieno della loro stagione, e con la cremosità dello yogurt greco che dà al pollo una morbidezza incredibile. E poi non poteva mancare la curcuma che ultimamente stiamo utilizzando nella maggior parte dei nostri piatti,dal caratteristico colore giallo e dal sapore intenso. Si può mangiare come un normalissimo secondo piatto oppure può diventare il ripieno di sfiziosi panini o piadine.
Un piatto facilissimo e saporito, pronto in 15 minuti, non vi resta che provarlo al più presto!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo
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200 g Yogurt
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20 Fiori di zucca
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q.b. Farina
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1 cucchiaino Curcuma in polvere
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate il Pollo allo yogurt e fiori di zucca innanzitutto tagliando il pollo a bocconcini, mettendolo in una ciotola e insaporendolo con la curcuma. Aggiungete un po’ di farina e mescolate con un cucchiaio per distribuire il tutto uniformemente.
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Togliete la farina in eccesso e rosolate la carne in padella con un filo di olio extravergine
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Nel frattempo pulite i fiori di zucca: lavateli, asciugateli delicatamente, togliete loro il pistillo e tagliateli a striscioline.
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Unite al pollo i fiori di zucca, mescolate e aggiungete lo yogurt greco.
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Spegnete il fuoco e mantecate mescolando bene il tutto. Insaporite con sale e pepe.
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Servite il Pollo allo yogurt e fiori di zucca caldo o tiepido.
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