Pollo allo yogurt e fiori di zucca

Il Pollo allo yogurt e fiori di zucca è un secondo piatto leggero,gustoso e cremoso, velocissimo da preparare e perfetto per tutta la famiglia.

Una ricetta salva-cena (ma volendo anche salva-pranzo ) che nasce dall’unione del pollo con i fiori di zucca, nel pieno della loro stagione, e con la cremosità dello yogurt greco che dà al pollo una morbidezza incredibile. E poi non poteva mancare la curcuma che ultimamente stiamo utilizzando nella maggior parte dei nostri piatti,dal caratteristico colore giallo e dal sapore intenso. Si può mangiare come un normalissimo secondo piatto oppure può diventare il ripieno di sfiziosi panini o piadine.

Un piatto facilissimo e saporito, pronto in 15 minuti, non vi resta che provarlo al più presto!

Pollo allo yogurt e fiori di zucca
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 200 g Yogurt
  • 20 Fiori di zucca
  • q.b. Farina
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Pollo allo yogurt e fiori di zucca

    Preparate il Pollo allo yogurt e fiori di zucca innanzitutto tagliando il pollo a bocconcini, mettendolo in una ciotola e insaporendolo con la curcuma. Aggiungete un po’ di farina e mescolate con un cucchiaio per distribuire il tutto uniformemente.

  2. Togliete la farina in eccesso e rosolate la carne in padella con un filo di olio extravergine

  3. Nel frattempo pulite i fiori di zucca: lavateli, asciugateli delicatamente, togliete loro il pistillo e tagliateli a striscioline.

  4. Unite al pollo i fiori di zucca, mescolate e aggiungete lo yogurt greco.

  5. Spegnete il fuoco e mantecate mescolando bene il tutto. Insaporite con sale e pepe.

  6. Servite il Pollo allo yogurt e fiori di zucca caldo o tiepido.

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