L’Insalata di riso con tonno e fagioli è una fresca, sfiziosa e appetitosa insalata estiva facilissima e velocissima da preparare.
Un’insalata che si può preparare sia in anticipo ma anche all’ultimo minuto cuocendo praticamente solo il riso. Insomma è pronta in poco più di 20 minuti! Infatti noi abbiamo utilizzato i fagioli in scatola già pronti, oltre al tonno sott’olio che praticamente non manca mai in dispensa, e i pomodori freschi. Per aggiungere una nota di sapore in più abbiamo unito all’insalata di riso delle cipolle caramellate con poco zucchero e burro. Ovviamente a chi non piacciono le cipolle può ometterle dalla lista degli ingredienti, ma se invece non temete i sapori decisi provate ad aggiungerle all’Insalata di riso con tonno e fagioli e ci saprete dire quanto è buona!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Riso Ribe
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200 g Tonno sott'olio
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200 g Fagioli borlotti precotti
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2 Pomodori
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100 g Provolone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
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2 Cipolle
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20 g Burro
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20 g Zucchero di canna (facoltativo)
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q.b. Basilico
Preparazione
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Preparate l’Insalata di riso con tonno e fagioli innanzitutto cuocendo il riso in una pentola con acqua bollente salata. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo pulite le cipolle, sbucciatele e affettatele.
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Cuocetele in una padella con burro e poco zucchero finché saranno caramellate. Lasciatele raffreddare.
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Pulite i pomodori e tagliateli a fette.
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Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e i fagioli dall’acqua di conservazione.
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A questo punto riunite in una ciotola capiente il riso con i fagioli, il tonno, i pomodori, il provolone tagliato a cubetti e la cipolla.
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Condite con l’olio extravergine d’oliva e con il basilico tritato grossolanamente.
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Mescolate bene l’Insalata di riso con tonno e fagioli e servite.
Simo e Cicci consigliano
- Naturalmente in base ai vostri gusti potete decidere se condire l’Insalata di riso con tonno e fagioli con la cipolla caramellata o meno. Anche senza è comunque buonissima.
- Conservate l’Insalata di riso con tonno e fagioli in frigo fino a 3 giorni.
Da provare anche:
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