Insalata di riso con tonno e fagioli

L’Insalata di riso con tonno e fagioli è una fresca, sfiziosa e appetitosa insalata estiva facilissima e velocissima da preparare.

Un’insalata che si può preparare sia in anticipo ma anche all’ultimo minuto cuocendo praticamente solo il riso. Insomma è pronta in poco più di 20 minuti! Infatti noi abbiamo utilizzato i fagioli in scatola già pronti, oltre al tonno sott’olio che praticamente non manca mai in dispensa, e i pomodori freschi. Per aggiungere una nota di sapore in più abbiamo unito all’insalata di riso delle cipolle caramellate con poco zucchero e burro. Ovviamente a chi non piacciono le cipolle può ometterle dalla lista degli ingredienti, ma se invece non temete i sapori decisi provate ad aggiungerle all’Insalata di riso con tonno e fagioli e ci saprete dire quanto è buona!

Insalata di riso con tonno e fagioli
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Riso Ribe
  • 200 g Tonno sott'olio
  • 200 g Fagioli borlotti precotti
  • 2 Pomodori
  • 100 g Provolone
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 2 Cipolle
  • 20 g Burro
  • 20 g Zucchero di canna (facoltativo)
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Insalata di riso con tonno e fagioli

    Preparate l’Insalata di riso con tonno e fagioli innanzitutto cuocendo il riso in una pentola con acqua bollente salata. Scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare.

  2. Nel frattempo pulite le cipolle, sbucciatele e affettatele.

  3. Cuocetele in una padella con burro e poco zucchero finché saranno caramellate. Lasciatele raffreddare.

  4. Pulite i pomodori e tagliateli a fette.

  5. Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e i fagioli dall’acqua di conservazione.

  6. A questo punto riunite in una ciotola capiente il riso con i fagioli, il tonno, i pomodori, il provolone tagliato a cubetti e la cipolla.

  7. Condite con l’olio extravergine d’oliva e con il basilico tritato grossolanamente.

  8. Mescolate bene l’Insalata di riso con tonno e fagioli e servite.

  9. Insalata di riso con tonno e fagioli

Simo e Cicci consigliano

  • Naturalmente in base ai vostri gusti potete decidere se condire l’Insalata di riso con tonno e fagioli con la cipolla caramellata o meno. Anche senza è comunque buonissima.
  • Conservate l’Insalata di riso con tonno e fagioli in frigo fino a 3 giorni.

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