Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di riso venere
- 150 g di riso integrale
- 100 g di riso basmati
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 1 cipolla piccola
- 8 pomodorini
- 1 mazzetto di maggiorana
- 150 g di feta
- 160 g di tonno
- 1 spicchio d’aglio
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale
Preparate l’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta iniziando dalla cottura dei risi: cuocete separatamente il riso Venere, il riso integrale e il riso Basmati in acqua bollente salata rispettando i tempi di cottura di ognuno. Scolateli al dente e passateli sotto un getto di acqua fredda corrente. Riuniteli in una ciotola e conditeli con qualche cucchiaio di olio.
Preparate la ratatouille: lavate le zucchine e la melanzana, spuntatele, dividetele a metà e tagliatele a dadini. Pulite i pomodorini e tagliateli a dadini. Pulite e sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Sbucciate anche lo spicchio d’aglio.
Scaldate 5 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e le melanzane e cuocete per circa 6-7 minuti.
Togliete l’aglio e le melanzane dalla padella e nel loro fondo di cottura aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Unite i pomodori e la cipolla e continuate la cottura per qualche minuto. A questo punto unite anche le melanzane e lasciate insaporire le verdure per qualche minuto, regolando di sale e aromatizzando con qualche foglia di maggiorana. Spegnete e lasciate raffreddare.
Tagliate la feta a dadini e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.
Condite il riso con la ratatouille di verdure, la feta e il tonno. Completate il condimento dell’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta con un filo di olio d’oliva e foglie di basilico fresco spezzettate.