Crea sito

Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

L’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta è un piatto unico preparato con gli ortaggi di stagione, la feta e il tonno. Non ci siamo accontentate di usare un’unica varietà di riso e neanche due, ma addirittura tre: il riso Venere, il riso integrale e il riso Basmati. Ovviamente la nostra è solo una proposta: quest’insalata di riso è ugualmente buona se usate una sola varietà di riso ma così è decisamente più colorata, ricca di gusti e contrasti di consistenze! Per il condimento abbiamo preparato una ratatouille molto veloce con le verdure di stagione: zucchine, melanzane e pomodori saltati in padella rapidamente così da mantenere la loro croccantezza. Infine feta e tonno più maggiorana e basilico per completare un piatto molto sfizioso e sano!

Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di riso venere
  • 150 g di riso integrale
  • 100 g di riso basmati
  • 3 zucchine
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla piccola
  • 8 pomodorini
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 150 g di feta
  • 160 g di tonno
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale

Preparate l’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta iniziando dalla cottura dei risi: cuocete separatamente il riso Venere, il riso integrale e il riso Basmati in acqua bollente salata rispettando i tempi di cottura di ognuno. Scolateli al dente e passateli sotto un getto di acqua fredda corrente. Riuniteli in una ciotola e conditeli con qualche cucchiaio di olio.

Preparate la ratatouille: lavate le zucchine e la melanzana, spuntatele, dividetele a metà e tagliatele a dadini. Pulite i pomodorini e tagliateli a dadini. Pulite e sbucciate la cipolla e tagliatela a fette. Sbucciate anche lo spicchio d’aglio.

Scaldate 5 cucchiai di olio d’oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio e le melanzane e cuocete per circa 6-7 minuti.

Togliete l’aglio e le melanzane dalla padella e nel loro fondo di cottura aggiungete le zucchine e lasciatele cuocere per circa 5 minuti. Unite i pomodori e la cipolla e continuate la cottura per qualche minuto. A questo punto unite anche le melanzane e lasciate insaporire le verdure per qualche minuto, regolando di sale e aromatizzando con qualche foglia di maggiorana. Spegnete e lasciate raffreddare.

Tagliate la feta a dadini e sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione.

Condite il riso con la ratatouille di verdure, la feta e il tonno. Completate il condimento dell’Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta con un filo di olio d’oliva e foglie di basilico fresco spezzettate.

Insalata di Riso Venere e Integrale con Ratatouille e Feta

Le Ricette di Simo e Cicci!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.