Il Cous cous con zucchine feta e pomodorini è un’insalata estiva ricca di verdure gustosa e leggera.
Un piatto fresco che si prepara comodamente in anticipo così diventa ancora più saporito e che è ricco di verdure di stagione, ma non solo. Infatti, oltre alle zucchine e ai pomodorini, abbiamo arricchito questo cous cous con la feta, un formaggio tradizionale greco dal gusto deciso e sapido. Senza contare la curcuma, il basilico fresco e le mandorle che regalano a questa insalata un’aroma e un profumo unico. Il Cous cous con zucchine feta e pomodorini è leggero, colorato, appetitoso, un piatto perfetto per l’estate!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Cous cous
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300 g Pomodorini
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300 g Zucchine
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200 g Feta
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40 g Mandorle
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q.b. Curcuma in polvere
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate il Cous cous con zucchine feta e pomodorini innanzitutto cuocendo il cous cous: scaldate 350 g di acqua con un filo di olio e il sale .
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Versate l’acqua bollente sul cous cous e mescolate. Sgranate con la forchetta e lasciatelo coperto per 5 minuti finché il cous cous avrà assorbito completamente l’acqua .
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Intanto preparate il condimento: lavate le zucchine ,spuntatele e tagliatele a dadini .
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Saltatele in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva per 5 minuti: dovranno essere morbide ma comunque croccanti.
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A fine cottura sciogliete un cucchiaio di curcuma in poca acqua, versatela sulle zucchine e cuocetele ancora per 1 minuto.
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Pulite i pomodorini e tagliateli a dadini. Sbriciolate la feta.
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Versate il cous cous in una ciotola e conditelo con le zucchine , i pomodorini e la feta.
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Tritate grossolanamente il basilico e unitelo al cous cous. Tostate le mandorle in una padella antiaderente finché saranno dorate e unite anche queste ultime al cous cous. Condite con olio d’oliva e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
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Conservate il Cous cous con zucchine feta e pomodorini per almeno un paio di ore in frigo e poi servitelo.
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