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Cous cous con zucchine feta e pomodorini

Il Cous cous con zucchine feta e pomodorini è un’insalata estiva ricca di verdure gustosa e leggera.

Un piatto fresco che si prepara comodamente in anticipo così diventa ancora più saporito e che è ricco di verdure di stagione, ma non solo. Infatti, oltre alle zucchine e ai pomodorini, abbiamo arricchito questo cous cous con la feta, un formaggio tradizionale greco dal gusto deciso e sapido. Senza contare la curcuma, il basilico fresco e le mandorle che regalano a questa insalata un’aroma e un profumo unico. Il Cous cous con zucchine feta e pomodorini è leggero, colorato, appetitoso, un piatto perfetto per l’estate!

Cous cous con zucchine feta e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 350 g Cous cous
  • 300 g Pomodorini
  • 300 g Zucchine
  • 200 g Feta
  • 40 g Mandorle
  • q.b. Curcuma in polvere
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate il Cous cous con zucchine feta e pomodorini innanzitutto cuocendo il cous cous: scaldate 350 g di acqua con un filo di olio e il sale .

  2. Versate l’acqua bollente sul cous cous e mescolate. Sgranate con la forchetta e lasciatelo coperto per 5 minuti finché il cous cous avrà assorbito completamente l’acqua .

  3. Intanto preparate il condimento: lavate le zucchine ,spuntatele e tagliatele a dadini .

  4. Saltatele in una padella antiaderente con un filo di olio d’oliva per 5 minuti: dovranno essere morbide ma comunque croccanti.

  5. A fine cottura sciogliete un cucchiaio di curcuma in poca acqua, versatela sulle zucchine e cuocetele ancora per 1 minuto.

  6. Pulite i pomodorini e tagliateli a dadini. Sbriciolate la feta.

  7. Versate il cous cous in una ciotola e conditelo con le zucchine , i pomodorini e la feta.

  8. Tritate grossolanamente il basilico e unitelo al cous cous. Tostate le mandorle in una padella antiaderente finché saranno dorate e unite anche queste ultime al cous cous. Condite con olio d’oliva e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  9. Conservate il Cous cous con zucchine feta e pomodorini per almeno un paio di ore in frigo e poi servitelo.

Simo e Cicci consigliano

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