Crea sito

Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo

Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo.  Anche oggi vi proponiamo una ricetta fresca e gustosa, un primo piatto semplice da preparare e ricco di verdure estive. Come il Couscous alle Verdure e Surimi, infatti, abbiamo scelto di usare come condimento di questa pasta tante verdure: pomodori, zucchine e fagiolini. In realtà inizialmente pensavamo di preparare un’insalata “semplicemente” con i pomodori; poi aprendo il frigo ci siamo ritrovate davanti zucchine grigliate e fagiolini bolliti cucinati il giorno prima e a questo punto ci siamo dette: perché non rendere ancora più colorata e stuzzicante la pasta fredda? La risposta è ovvia 🙂 Per il condimento poi abbiamo usato il paté di olive nere già pronto che amiamo particolarmente nei primi piatti perché dona sempre quel gusto e quel sapore in più davvero particolare e invitante. Come tutte le paste fredde anche l’Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo è perfetta da portare con noi in ufficio (per chi lavora!) , in gita o in spiaggia. Anzi, visto che ci avviciniamo sempre più al Ferragosto, non trovate sia una pasta fredda ideale da preparare in anticipo per il 15?

Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo

Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di ziti tagliati o un altro formato di pasta corta
  • 300 g di pomodorini
  • 4-5 cucchiai di paté di olive nere
  • 300 g di fagiolini bolliti
  • 300 g di zucchine grigliate
  • 250 g di quartirolo
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • foglie di basilico fresco q.b.
  • sale
  • pepe

Per preparare l’ Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e lasciatela raffreddare in una ciotola unendo ad essa un cucchiaio di olio di oliva.

Pulite i pomodorini, tagliateli a metà e poi in quarti.

Tagliate a pezzetti più piccoli le zucchine e i fagiolini. Tagliate a dadini il quartirolo.

Unite alla pasta i pomodori, le zucchine, i fagiolini, i capperi e il quartirolo. Mescolate, e poi unite il paté di olive e se necessario qualche cucchiaio di olio d’oliva per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Profumate l’Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo con il basilico fresco e ponetela in frigo fino al momento di servirla.

Insalata di Pasta con Paté di Olive Pomodorini e Quartirolo

Le Ricette di Simo e Cicci!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.