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Crumble cake alle pesche

La Crumble cake alle pesche è un dolce profumato e goloso, formato da uno strato di torta soffice, uno strato di briciole croccanti e un delizioso ripieno fruttato.

Una torta facilissima da preparare e di un buono esagerato: la base della torta si fa in meno di 5 minuti mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola senza fruste elettriche né planetarie o impastatrici; le briciole si ottengono lavorando molto velocemente con le mani burro, farina, zucchero e noci. Ma ciò che la rende particolarmente deliziosa è il ripieno costituito da tante succose e dolcissime pesche e, visto che è di stagione e che come le pesche viene direttamente dall’orto di papà, dall’uva fragola con il suo profumo e aroma inconfondibile.

La Crumble cake alle pesche si mantiene morbida per giorni ed è una torta perfetta per la merenda e la colazione d’estate. Provatela subito, sicuramente l’amerete!

Crumble cake alle pesche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per la torta

  • 200 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 180 g Burro
  • 3 Uova
  • 3 Pesche
  • q.b. Uva fragola (facoltativo)
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia
  • 8 g Lievito in polvere per dolci

Ingredienti per il crumble

  • 90 g Farina
  • 90 g Zucchero
  • 90 g Burro freddo
  • 90 g Noci
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Preparate la Crumble cake alle pesche innanzitutto preparando la base della torta: lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice.

  2. Continuando a mescolare con una spatola, aggiungete un uovo alla volta e, una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, l’essenza di vaniglia.

  3. Setacciate la farina con il lievito e unitela a più riprese al composto mescolando. Dovrete ottenere un impasto piuttosto denso e spumoso.

  4. Imburrate e infarinate una teglia a cerniera di 24 cm di diametro e versate l’impasto ottenuto e livellatelo.

  5. Lavate le pesche, sbucciatele, togliete il nocciolo e tagliatele a fette.

  6. Lavate l’uva fragola e asciugatela bene.

  7. Disponete le fette di pesca e gli acini di uva fragola sulla superficie della torta ricoprendola uniformemente.

  8. Preparate il crumble lavorando le noci tritate con tutti gli altri ingredienti con le mani in modo da ottenere delle briciole.

  9. Cospargete con il crumble tutta la superficie della torta e infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti fino a quando la torta sarà dorata e ben asciutta.

  10. Sfornate la Crumble cake alle pesche, lasciatela raffreddare bene, poi sformatela su un piatto da portata, guarnitela con zucchero a velo e servitela.

  11. Crumble cake alle pesche
  12. Crumble cake alle pesche

Simo e Cicci consigliano

  • La Crumble cake alle pesche si conserva a temperatura ambiente un giorno; poi è consigliabile tenerla in frigo dove può essere conservata fino a 3 giorni.
  • Per formare un crumble perfetto è importante che il burro sia molto freddo e lavorare gli ingredienti il più velocemente possibile.
  • Potete sostituire le noci con altra frutta secca tritata come nocciole o mandorle.

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