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Plumcake integrale con pesche e cocco

Il Plumcake integrale con pesche e cocco è un dolce delizioso, soffice ed invitante, adatto sia per la colazione che per una dolce merenda. Con le ultime pesche di stagione abbiamo preparato questo cake facilissimo: si sporca una sola ciotola e l’impasto di base si prepara in pochissimi minuti. A proposito proprio dell’impasto abbiamo usato la farina semintegrale, una farina meno raffinata ma che amiamo usare nei dolci perché gli dona un sapore piacevolmente rustico, e anche la farina di cocco con il suo sapore dolcemente gradevole. E per farcire questo cake abbiamo scelto una deliziosa e succosa pesca, ma naturalmente stiamo già pensando alle tante varianti da realizzare con questo medesimo impasto al cocco ma con altri tipi di frutta. Noi abbiamo gustato questo Plumcake integrale con pesche e cocco all’ora del tè, per concederci una dolce coccola in questi piovosissimi e grigi pomeriggi di settembre, portando colore, dolcezza e profumo di buono nella nostra casa!

Plumcake integrale con pesche e cocco

Ingredienti per 8-10 persone:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina semintegrale
  • 4 uova
  • 140 g di burro
  • 150 g di zucchero di canna
  • 30 g di farina di cocco
  • 1 pesca
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone
  • gelatina di albicocche

Plumcake integrale con pesche e cocco

Preparate il Plumcake integrale con pesche e cocco innanzitutto mescolando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete la scorza grattugiata di limone e le uova, facendone assorbire uno alla volta.

Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e infine la farina di cocco.

Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

Pulite, sbucciate la pesca e tagliatela a fettine. Inserite la frutta a fettine nell’impasto.

Cuocete il Plumcake integrale con pesche e cocco a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno che, dopo essere stato inserito nel plumcake, dovrà essere asciutto.

Sfornate il Plumcake integrale con pesche e cocco, trasferitelo su uno stampo e spalmatelo in superficie con la gelatina di albicocche.

Note:

  • Se non avete a disposizione la farina semintegrale, potete sostituirla con la farina 00 sempre nelle stesse dosi.

Provate anche la Torta con pesche e yogurt o l’Acqua detox con fragole mirtilli e pesche.

Le Ricette di Simo e Cicci

Plumcake integrale con pesche e cocco

 

2 Risposte a “Plumcake integrale con pesche e cocco”

  1. salve, e invece di fare tutta farina 00 non si può utilizzare farina 00 + farina integrale al posto di semi integrale?

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