Plumcake integrale con pesche e cocco
Ingredienti per 8-10 persone:
- 100 g di farina 00
- 100 g di farina semintegrale
- 4 uova
- 140 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 30 g di farina di cocco
- 1 pesca
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza grattugiata di un limone
- gelatina di albicocche
Preparate il Plumcake integrale con pesche e cocco innanzitutto mescolando in una ciotola il burro morbido con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto cremoso, aggiungete la scorza grattugiata di limone e le uova, facendone assorbire uno alla volta.
Incorporate al composto la farina setacciata con il lievito e infine la farina di cocco.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Pulite, sbucciate la pesca e tagliatela a fettine. Inserite la frutta a fettine nell’impasto.
Cuocete il Plumcake integrale con pesche e cocco a 180° per circa 50 minuti, controllando la cottura con uno stecchino di legno che, dopo essere stato inserito nel plumcake, dovrà essere asciutto.
Sfornate il Plumcake integrale con pesche e cocco, trasferitelo su uno stampo e spalmatelo in superficie con la gelatina di albicocche.
Note:
- Se non avete a disposizione la farina semintegrale, potete sostituirla con la farina 00 sempre nelle stesse dosi.
Provate anche la Torta con pesche e yogurt o l’Acqua detox con fragole mirtilli e pesche.
salve, e invece di fare tutta farina 00 non si può utilizzare farina 00 + farina integrale al posto di semi integrale?
Ciao Fulvia! Certo puoi sostituire la farina semintegrale con la farina integrale 😉