Torta con Pesche e Yogurt

La Torta con Pesche e Yogurt è un dolce morbido, profumato e genuino, ricco di frutta fresca e yogurt. Prepararla è semplicissimo: si mescolano tutti gli ingredienti, quindi uova, zucchero, yogurt farina, lievito e in ultimo si aggiungono tante pesche tagliate a dadini. 5 minuti o anche meno insomma per preparare l’impasto che poi versiamo  in una tortiera e via in forno. Il risultato è una torta sofficissima e umida grazie allo yogurt, e anche profumatissima e deliziosa grazie alle pesche. La Torta con Pesche e Yogurt è il dolce perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia, un dolce da preparare e ripreparare per tutta l’estate utilizzando sia le pesche che altra frutta fresca di stagione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Torta con Pesche e Yogurt

  • 250 gFarina 00
  • 125 gYogurt bianco naturale
  • 200 gZucchero
  • 70 gBurro
  • 4Pesche
  • 4Uova
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti per preparare la Torta con Pesche e Yogurt

Preparazione della Torta con Pesche e Yogurt

  1. Preparate la Torta con Pesche e Yogurt innanzitutto montando in una ciotola le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e spumoso.

  2. Unite il burro morbido e continuate a mescolare unendo anche man mano lo yogurt e la scorza grattugiata del limone.

  3. Setacciate la farina con il lievito e unitela gradatamente al composto mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo, amalgamato e senza grumi.

  4. Sbucciate le pesche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo interno e tagliatele a dadini.

  5. Incorporate le pesche al composto e mescolate bene il tutto.

  6. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto della torta livellandolo bene in superficie.

  7. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  8. Lasciatela raffreddare, poi servitela spolverizzandola eventualmente con zucchero a velo.

Simo e Cicci consigliano

Si conserva a temperatura ambiente per 1-2 giorni, poi si conserva chiusa in un contenitore ermetico in frigo.

Potete arricchire l’impasto di questa torta con gocce di cioccolato, oppure, per un sapore di pesca ancora più intenso, utilizzare uno yogurt alle pesche.

Da provare anche:

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TORTA SETTE VASETTI ALLE PESCHE

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