Torta Fredda allo Yogurt e Pesche
Ingredienti:
- 500 g di yogurt greco
- 3 pesche+ 1 per la decorazione
- 150 g di biscotti secchi a ridotto contenuto di grassi
- 30 g di zucchero
- 2 cucchiai di limoncello
- 16 g di colla di pesce
Pulite le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Riunitele in un pentolino con lo zucchero e il limoncello e fatele caramellare per qualche minuto a fuoco medio. Scolatele e conservate lo sciroppo che si sarà creato durante la cottura.
Mettete a bagno la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.Mettete qualche cucchiaiata di yogurt in un pentolino, scaldatelo e quando starà per raggiungere il bollore spegnete e aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate bene finché la gelatina sarà completamente sciolta.
Mescolate in una ciotola le pesche caramellate, lo yogurt e il composto di gelatina ben raffreddato.
Rivestite uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro con la carta da forno. Immergete rapidamente i biscotti secchi nello sciroppo e disponeteli a strati sovrapposti sul fondo dello stampo a cerniera. Versate sui biscotti il composto di yogurt e pesche, livellate bene la crema con una spatola e lasciate rassodare la torta in frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire, togliete l’anello dello stampo a cerniera e trasferite la Torta Fredda allo Yogurt e Pesche su un piatto da portata. Decorate la torta con la pesca rimasta tagliata a fettine sottili.
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