Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza

La Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza è una focaccia buonissima, con un ripieno filante che si scioglie letteralmente in bocca! E’ una variante della nostra Focaccia ripiena con fiori di zucca e zucchine  una focaccia che prepariamo sempre quando abbiamo i fiori di zucca. L’ingrediente in più che davvero fa la differenza in questo caso è la crescenza, perché già la focaccia con fiori di zucca e zucchine era ottima, ma con l’aggiunta della crescenza ha acquistato un sapore e una consistenza cremosa che unita alla focaccia alta e soffice la rendono imperdibile! Quindi non indugiamo oltre e passiamo subito alla ricetta.

Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza

Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza

Ingredienti per la focaccia:

  • 350 g di farina 0
  • 150 ml di latte tiepido
  • 50 g di burro morbido
  • 15 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero

Ingredienti per il ripieno:

  • fiori di zucca
  • 2 zucchine
  • 400 g di crescenza
  • 1 spicchio d’aglio
  • maggiorana fresca
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparate l’impasto della focaccia: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Mettete in una ciotola la farina con il burro, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciatelo lievitare in luogo coperto e asciutto fino al raddoppio del volume.

Intanto pulite i fiori di zucca e privateli del pistillo. Spuntate le zucchine e grattugiatele. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.Fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in una padella con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete le zucchine tritate e fatele cuocere a fuoco medio finché si saranno ammorbidite.Verso fine cottura unite i fiori di zucca, lasciateli stufare per pochi minuti, poi spegnete, salate e insaporite con qualche foglia di maggiorana fresca.

Dividete l’impasto della focaccia in due parti e stendete la parte più grande con un mattarello. Oliate una teglia da forno e stendetevi il disco della focaccia che dovrà essere più grande della teglia e quindi fuoriuscire da essa. Farcite con i fiori di zucca e la crescenza tagliata a pezzi distribuendola in maniera uniforme su tutta la superficie. Ricoprite con il secondo disco di focaccia e chiudete bene i bordi formando una sorta di cordoncino. Bucherellate la superficie della focaccia con i rebbi di una forchetta. Infornate la Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché sarà dorata in superficie.Lasciatela intiepidire e servitela.

Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza

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