Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza
Ingredienti per la focaccia:
- 350 g di farina 0
- 150 ml di latte tiepido
- 50 g di burro morbido
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 5 g di zucchero
Ingredienti per il ripieno:
- fiori di zucca
- 2 zucchine
- 400 g di crescenza
- 1 spicchio d’aglio
- maggiorana fresca
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparate l’impasto della focaccia: sciogliete il lievito nel latte tiepido. Mettete in una ciotola la farina con il burro, il sale, lo zucchero e il lievito sciolto nel latte e impastate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Lasciatelo lievitare in luogo coperto e asciutto fino al raddoppio del volume.
Intanto pulite i fiori di zucca e privateli del pistillo. Spuntate le zucchine e grattugiatele. Sbucciate lo spicchio d’aglio e tritatelo.Fate soffriggere lo spicchio d’aglio tritato in una padella con qualche cucchiaio d’olio, aggiungete le zucchine tritate e fatele cuocere a fuoco medio finché si saranno ammorbidite.Verso fine cottura unite i fiori di zucca, lasciateli stufare per pochi minuti, poi spegnete, salate e insaporite con qualche foglia di maggiorana fresca.
Dividete l’impasto della focaccia in due parti e stendete la parte più grande con un mattarello. Oliate una teglia da forno e stendetevi il disco della focaccia che dovrà essere più grande della teglia e quindi fuoriuscire da essa. Farcite con i fiori di zucca e la crescenza tagliata a pezzi distribuendola in maniera uniforme su tutta la superficie. Ricoprite con il secondo disco di focaccia e chiudete bene i bordi formando una sorta di cordoncino. Bucherellate la superficie della focaccia con i rebbi di una forchetta. Infornate la Focaccia con Fiori di Zucca e Crescenza nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o finché sarà dorata in superficie.Lasciatela intiepidire e servitela.
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