Le Polpette di pane e fiori di zucca sono un’alternativa alle classiche polpette di carne saporita, veloce da preparare ed economica.
Pochi semplici ingredienti per prepararle: pane, un uovo, formaggio e fiori di zucca che però danno vita a polpette irresistibili sia per i grandi che per i piccini! In più sono semplici e veloci da preparare: i fiori di zucca sono così teneri e delicati che li aggiungiamo direttamente all’impasto senza doverli prima cuocere.Si mescola tutto in una ciotola per pochi minuti e le polpette sono pronte da cuocere: fritte o al forno saranno ugualmente buonissime! Come secondo piatto, antipasto, salvacena, finché i fiori di zucca sono disponibili provate queste Polpette di pane e fiori di zucca e vedrete come andranno a ruba!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 polpette
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Pane raffermo
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1 Uova
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200 g Latte
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20 Fiori di zucca
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80 g Grana Padano DOP grattugiato
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q.b. Prezzemolo tritato
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q.b. Olio di semi di arachide
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Preparate le Polpette di pane e fiori di zucca innanzitutto tagliando il pane a fette, eliminando la crosta e mettendolo a bagno nel latte. Strizzatelo e sminuzzatelo con le mani.
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Trasferitelo in una ciotola e unite l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, aggiungendo se necessario altro pane o pangrattato nel caso in cui dovesse invece essere troppo molle.
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Pulite i fiori di zucca: eliminate il pistillo, lavateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a listarelle.
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Unite i fiori di zucca al composto di pane e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Preparate tante polpette della dimensione di una grossa noce e friggetele in olio bollente, per 5-6 minuti, fino a quando assumono un colore bruno dorato
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Scolatele su carta assorbente da cucina e le Polpette di pane e fiori di zucca sono pronte per essere servite!
Simo e Cicci consigliano
- Le Polpette di pane e fiori di zucca si conservano fino a due giorni in frigo.
- Per una versione light potete cuocere le Polpette di pane e fiori di zucca in forno a 180° per circa 20 minuti. Posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno unta di olio e giratele a metà cottura per una doratura uniforme.
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