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Polpette di pane e fiori di zucca

Le Polpette di pane e fiori di zucca sono un’alternativa alle classiche polpette di carne saporita, veloce da preparare ed economica.

Pochi semplici ingredienti per prepararle: pane, un uovo, formaggio e fiori di zucca che però danno vita a polpette irresistibili sia per i grandi che per i piccini! In più sono semplici e veloci da preparare: i fiori di zucca sono così teneri e delicati che li aggiungiamo direttamente all’impasto senza doverli prima cuocere.Si mescola tutto in una ciotola per pochi minuti e le polpette sono pronte da cuocere: fritte o al forno saranno ugualmente buonissime! Come secondo piatto, antipasto, salvacena, finché i fiori di zucca sono disponibili provate queste Polpette di pane e fiori di zucca e vedrete come andranno a ruba!

Polpette di pane e fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 polpette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 200 g Latte
  • 20 Fiori di zucca
  • 80 g Grana Padano DOP grattugiato
  • q.b. Prezzemolo tritato
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Preparate le Polpette di pane e fiori di zucca innanzitutto tagliando il pane a fette, eliminando la crosta e mettendolo a bagno nel latte. Strizzatelo e sminuzzatelo con le mani.

  2. Trasferitelo in una ciotola e unite l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, aggiungendo se necessario altro pane o pangrattato nel caso in cui dovesse invece essere troppo molle.

  3. Pulite i fiori di zucca: eliminate il pistillo, lavateli, asciugateli delicatamente e tagliateli a listarelle.

  4. Unite i fiori di zucca al composto di pane e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  5. Preparate tante polpette della dimensione di una grossa noce e friggetele in olio bollente, per 5-6 minuti, fino a quando assumono un colore bruno dorato

  6. Scolatele su carta assorbente da cucina e le Polpette di pane e fiori di zucca sono pronte per essere servite!

Simo e Cicci consigliano

  • Le Polpette di pane e fiori di zucca si conservano fino a due giorni in frigo.
  • Per una versione light potete cuocere le Polpette di pane e fiori di zucca in forno a 180° per circa 20 minuti. Posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno unta di olio e giratele a metà cottura per una doratura uniforme.

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