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Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

Le Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici sono un primo piatto estivo molto appetitoso che unisce pasta, pesce e verdura in un colpo solo. L’abbinamento tra tutti questi ingredienti, credeteci, è davvero sorprendente: la delicatezza dei fiori di zucca unito al sapore sapido delle alici e alla dolcezza dei pomodorini ciliegini rendono questa pasta un piatto raffinato e ricco di profumi e aromi. In più è semplice e veloce da preparare, per cui lo possiamo cucinare anche all’ultimo momento sia per la nostra famiglia che per ospiti improvvisi.

Come formato di pasta abbiamo utilizzato delle tagliatelle speciali perché integrali: si tratta delle tagliatelle integrali di Luciana Mosconi, ruvide, porose, che ben si adattano ai condimenti a base di pesce e verdure.

Siete curiosi di scoprire il gusto e l’aroma delle Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici? Seguiteci nella ricetta e vi spieghiamo come realizzarle in modo facile e veloce!

Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Acciughe (alici)
  • 200 g Pomodorini ciliegino
  • 10 Fiori di zucca
  • 1 spicchio Aglio
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

    Preparate le Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici innanzitutto pulendo le alici e sfilettandole.

  2. Lavate anche i pomodorini ciliegino e divideteli a metà e poi a spicchi.

  3. Pulite i fiori di zucca eliminando il pistillo interno, lavateli e asciugateli delicatamente, poi tagliateli a listarelle.

  4. Fate dorare l’aglio in una tegame con l’olio d’oliva, poi unite i pomodorini e fate cuocere per una decina di minuti. Unite le alici e fate cuocere per qualche altro minuto. Infine aggiungete i fiori di zucca, regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma tenendo il condimento al caldo.

  5. Nel frattempo cuocete le tagliatelle integrali in abbondante acqua salata, scolatele al dente e trasferitele nel tegame con il condimento.

  6. Mescolate e fate insaporire bene il tutto, aggiungendo eventualmente altro olio fresco a crudo per mantecare bene la pasta.

  7. Servite le Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici con abbondante prezzemolo fresco tritato.

  8. Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici
  9. Tagliatelle integrali con fiori di zucca e alici

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